88 subscribers

25 ноября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ОРЕХОВО, ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещённой в нарушение Минских договорённостей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ. Для этого, военнослужащие 24 бригады установили камеру видеонаблюдения к западу от автодороги Т1316 на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ.

25 ноября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

На фоне агрессивных заявлений Киева относительно Донбасса, украинские оккупанты активизировали террор мирного населения на оккупированной ими территории.

Так, по данным, полученным от мирных жителей н.п. Станица Луганская, местные власти совместно с подразделениями ВСУ, МВД и СБУ проводят оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых всех гражданских лиц, регулярно контактирующих с жителями Республики, задерживают и доставляют в отделы полиции, где допрашивают и склоняют к сотрудничеству, путем давления и угроз.

Основанием для задержания могут оказаться как звонки родственникам на нашей стороне, так и контакт в телефоне с префиксом мобильного оператора «Лугаком».

Отмечаем проведение внезапных проверок подразделений ОТГ «Север».

Так, 23 ноября, сотрудниками ВСП, в зоне ответственности 24 бригады, в районе н.п Попасная, проведена проверка наличия личного состава, находящегося на передовых позициях.

В ходе проверки суточных приказов и книг учета личного состава, выявлен факт фальсификации данных, в результате чего офицеры и сержанты 2 батальона бригады незаконно получали дополнительные выплаты за выполнение боевых задач на переднем крае. Кроме того, выявлено ПЯТЬ человек, которые по подложным документам получили статус участника боевых действий, находясь в указанное время в ППД бригады г. Яворов.

В ходе проверок 1 и 3 батальонов 24 бригады было выявлено ДВАДЦАТЬ человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим комбриг Поступальский отдал указания начмеду соединения не выдавать в подразделения медикаменты класса «А», куда входят, в том числе, и обезболивающие средства, с целью недопущения их использования личным составом в качестве наркотических средств.

Подразделения ОТГ «Север» продолжают совершенствовать фортификационные сооружения на боевых позициях.

Так, нашей разведкой вскрыта работа группы инженерного обеспечения 30 бригады по оборудованию позиций в районе н.п. Мироновский, куда, с использованием грузового автомобиля ГАЗ-66 с гражданскими номерами, были доставлены строительные материалы для оборудования позиций 3 батальона.

Кроме того, в районе ответственности 1 батальона 30 бригады, на окраине н.п.Троицкое, отмечены факты минирования местности военнослужащими ВСУ.

Командование Народной милиции призывает граждан, проживающих на территории подконтрольной ВСУ, проявлять внимательность и бдительность, а также избегать передвижения вблизи мест дислокации вооруженных формирований Украины.

25 ноября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.