дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Секреты обустройства «комнат» вашего сада

26 July 2019

Загородная жизнь располагает к тому, чтобы проводить на свежем воздухе как можно больше времени, особенно, если позволяют погодные условия. В этой статье мы поговорим о расположенных прямо под открытым небом зонах сада, в которых вам захочется задержаться подольше, если их правильно обустроить.

Патио. Столь популярный в Средиземноморье классический внутренний дворик, перекочевав на российские просторы, лишился окружавших его с четырёх сторон стен. От прародителя осталось, пожалуй, отсутствие стационарной крыши. В зависимости от размеров площади и потребностей можно либо ограничиться небольшим столиком с парой стульев, встречая рассвет за чашечкой кофе или любуясь закатом после дневных забот; либо расположить очаг и вокруг него несколько удобных кресел, где вечерами можно будет, собравшись всей семьей или друзьями, делиться сокровенным под потрескивание дров и, заодно, приготовить ужин на открытом огне; либо обустроить полноценные столовую и гостиную с большим обеденным столом в одной части патио и угловым модульным диваном, креслами и пуфами в другой.

  • Беседка. Если патио всегда соседствует с домом, то беседка, как правило, располагается в глубине сада или на берегу водоема. Беседка относится к малым архитектурным формам, поэтому, безусловно, должна по своим архитектурно-стилистическим характеристикам и материалам сочетаться с основными постройками и ландшафтным дизайном. Как правило, беседки рассчитаны на отдых в хорошую погоду и не защищают надежно от осадков, поэтому подбирая мебель в беседку, стоит отдать предпочтение «всепогодным» материалам, таким как искусственный ротанг и литой алюминий.

  • Качели. Излюбленный объект в садах наших соотечественников. И именно с ним чаще всего возникает несколько стандартных проблем: тонкий металл быстро ржавеет и деформируется в местах нагрузки, ткань выгорает на солнце и становится блекло-пятнистой, а матрасик слёживается и перестаёт быть комфортным. Какого бы размера и конфигурации качели вы не покупали, лучше выбрать качели из алюминиевого сплава, и обратите внимание на толщину металла, чем он толще, тем дольше они вам прослужат. К сожалению, почти все подобные изделия на российском рынке, даже самые дорогие, комплектуются хоть и уличной, но выгорающей тканью, поэтому, скорее всего через пару лет придётся заказывать другой «наряд», и лучше выбрать премиальный текстиль Sunbrella или Surlast, который прослужит не менее десятка лет, оставаясь «новым» на вид, дополнив матрасик свежим «неубиваемым» наполнитем.

  • Бассейн. Лето бывает разным, но в те самые жаркие дни, когда все плавится на солнце, лучший способ освежиться — искупаться в бассейне. Вне зависимости от его метража, минимальным набором к нему станут шезлонги, столики для напитков и стационарные зонты. Если позволяет бюджет и площадь рядом с бассейном, можно организовать лаунж зону с барным столом и стульями и мягким уголком.

  • Скамейка или кресло-качалка. Если хочется уединенного отдыха в укромном уголке, оптимальным решением будет покупка небольшой скамейки или кресла-качалки, которые будут с одной стороны основательно-надёжны, а с другой мобильны, чтобы при желании их без труда можно было переместить в любое приглянувшееся место в саду, а при необходимости вернуть к дому, когда понадобятся дополнительные сиденья для гостей.

Если у вас возникают затруднения в выборе садовой мебели и есть множество вопросов, лучше их адресовать профессионалам, чтобы время, проводимое вами в саду, доставляло удовольствие вам и вашим близким долгие годы. Все консультации сотрудников компании «Вишневый Садъ» квалифицированы и бесплатны.