1572 subscribers

Тест: какое новое чудо света вам стоило бы посетить

<100 full reads

В мире есть просто интересные места, а есть места-шедевры. А есть еще и чудеса света – как «старые», классические, определенные еще во времена античности, так и новые, выбранные нашими современниками, простыми людьми через SMS, телефон и Интернет в 2007 г.

И вот посетить их надо бы обязательно.

Впрочем, почему «обязательно»? Разве где-то есть такое правило? Лучше ездить туда, куда вас самого тянет душа.

А что, если вы не совсем разобрались, куда вас тянет?

Тогда отвечайте на этот тест – и узнаете, куда вам стоило бы съездить… По крайней мере, в первую очередь... по крайней мере, когда у вас для этого будут время, деньги и прочие возможности.

Процедура ответов на тест проста: «примеряйте» на себя описанные далее характеристики и выбирайте те, которые лично вам именно сейчас подойдут больше остальных.

1. Вам нравится старая добрая европейская классика. Вы считаете, что античность дала миру наиболее красивые экземпляры архитектуры и скульптуры.

Но, помимо любования шедеврами искусства, вы в поездке «на чудо света» хотели бы еще получить самые разные другие впечатления. Например, отведать местную кухню (да не всяких там азиатских сверчков, а прелестные пиццы, пасту, морепродукты…). Или искупаться в теплом море. Да и пообщаться с местными жителями.

Тогда вам подойдет такое новое чудо света, как римский Колизей.

2. Вы обожаете все необычное, колоритное, экзотичное. Всё то, что можно назвать ИНОЕ.

Чем больше странностей вы встретите – тем вам интереснее. И это касается не только объектов культуры, но и знакомства с местной жизнью.

Ну, а высокую европейскую кухню вы потом отведаете, в каком-нибудь другом путешествии.

Итак, ваш выбор – Великая Китайская стена.

3. Для вас даже Азия – это слишком шаблонно. Вам подавай что-то уж совсем из ряда вон выходящее.

Это должны быть не развалины наподобие классических античных, исхоженных тысячами тысяч туристов, но город в руинах среди облаков, потерянное поселение.

Думаю, Мачу-Пикчу в Перу – для вас в самый раз.

4. Вас интересуют не просто древние развалины, а эффектный симбиоз творения рук человеческих с результатами воздействия природы. Причем природа должна быть как можно более непохожая на ту, которая окружает вас.

Лучше всего, конечно, вам подошли бы марсианские пустыни… но, увы, у вас пока немножко не хватает денег на билетик для космического туриста.

Также вам хочется посмотреть на этакое чудо с разных сторон – и как турист, топающий всю дорогу на своих двоих, и как странник на воздушном шаре… ну, или хотя бы на крутом байке.

Что ж, марсианские пейзажи Петры в Иордании – ваш «размерчик».

5. Бесподобная, таинственная, чyвcтвeнная Азия – ваше всё. Колорит фильмов Индии, философия Востока, музыка пустынь, дервиши, медитации и всё в таком же духе – вот что привлекло бы вас сейчас.

Тогда вам очень было бы интересно посмотреть на индийский Тадж-Махал.

6. Вашему сердцу ближе южные, но не восточные радости жизни; размах – но без фанатизма; море – но подальше… И вообще, чем дальше вы отправитесь в путешествие – тем вам сейчас будет интереснее.

А уж если там, помимо самого чуда света, будет чем поразвлечься с местными жителями (карнавал, например, посмотреть – а вы о чем подумали?..), то еще лучше.

Причем вам не важно – так ли уж давно сотворено это чудо света. Может быть, вам даже подошло бы и что-то посовременнее.

Тогда поезжайте-ка вы в Рио-де-Жанейро посмотреть на Статую Христа-Искупителя.

7. Вас прельщает максимум экзотики. Вот прямо чтобы зашкаливало. И чтобы прямо вообще мало кто о нем знал из вашего окружения. Чтоб даже журналисты не особо протоптали там тропы – во всяком случае, по сравнению с другими чудесами света.

Древние племена с их странными постройками – вот в какую тему вам было бы вам любопытно окунуться.

Словом, вам лучше бы наведаться в центр майя Чичен-Ица в Мексике.

____________

Также отвечайте на тест «В какой стране вы хотели бы позавтракать?». Ну, а про аборигенов, живущих неподалеку от новых чудес света, и про курьезное общение с ними наших россиян читайте статью «Как в 1990-х наши люди ездили за 500 км к поезду из Пекина, чтобы купить китайские товары».

#путешествия #путешествие #тесты #европа #психология #азия #интересные факты