Почему наручные часы останавливаются после смерти?

Остановку часов после смерти владельца парапсихологи объясняют тем, что покойный испускает большое количество энергии. Физики тоже имеют на этот счет мнение: в большинстве случаев часы имеют металлическую конструкцию и расположены на левой руке. В совокупности с браслетом из кожи или металла, все это включается в общее электромагнитное поле и становится заземлением.

Человеческая энергия притягивается металлической конструкцией. Такие детали-накопители энергии называются заглушкой или терминатором. Пока человек жив, часам хватает двух часов, чтобы накопить в своей конструкции энергию. После смерти механизм остается без энергии и встает.

Французскому монарху Людовику XIV часы подарил часовых дел мастер из Нидерландов Христиан Гюйгенс. Часы отработали свой срок идеально, ни разу не подведя владельца, но в 7:45 утра в первый день сентября 1715 года они встали — король-Солнце умер. Примечательно, что часы так и не смогли больше запустить.

4 декабря 1887 года Джордж Фрай из Пенсильвании пишет письмо брату в Мичигане. Взглянув на часы брата, мужчина заметил, что они встали на отметке 21:45. Джордж решил подвести часы, но циферблат озарился загадочным свечением. Утром он получил телеграмму, что брата больше нет, его смерть наступила в 21:45.

Достопочтенный судья из Вашингтона Джерри Уилсон проснулся в 3-м часу и заметил, что часы-подарок близкого друга встали. А утром его известили, что товарища не стало, он скончался примерно в 2 часа ночи.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Жду всех и каждого!))