Пицца из кабачков

15 August 2019
Вкусный рецепт пиццы из кабачков
Вкусный рецепт пиццы из кабачков

Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы. От классического рецепта до самых экзотических. Сегодня узнаем вкусный рецепт приготовления пиццы из кабачков. Вид и подача этой пиццы тоже оригинальны и не оставят равнодушными любителей этого блюда.

Для приготовления основы пиццы подготовим:

свежие кабачки большого размера 2 шт;

сыр моцарелла (тёртый) 60 г;

пшеничная мука 50 г;

свежий чеснок (мелко нарезанный) 1 зубок;

сушёный орегано 1 чайная ложка;

куриное яйцо (взбитое) 1 шт.

Чтобы приготовить начинку для пиццы, потребуется:

томатная паста 2 столовых ложки;

свежая спаржа 3 стебля;

помидоры черри (нарезанные) 6 шт;

оливковое масло 1 столовая ложка;

куриные яйца (сырые) 2 шт;

сыр пармезан 50 г;

свежая зелень нарезанная (укроп, петрушка);

соль;

перец.

Разогрейте духовку до 300 °C. Нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики. Сложите нарезанные кабачки в большую миску, добавьте немного соли и оставьте на 15 минут. Затем слейте всю образовавшуюся жидкость.

Смешайте кабачки с моцареллой, мукой, чесноком, орегано, яйцом и солью. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите на ней полученную массу в виде плоского круга диаметром около 25-30 см. Выпекайте в духовке 8–10 минут, пока основа для нашей пиццы не станет румяной. После этого достаньте из духовки.

Уменьшите температуру в духовке до 200 °C. Смажьте основу томатной пастой. Сложите на основу кусочки помидора и спаржи, полейте сверху оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Верните пиццу в духовку и запекайте 8-10 минут. Затем, осторожно достаньте пиццу, разбейте яйцо сверху, посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку на 3-4 минуты, чтобы яйцо запеклось.

Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Не пропускайте вкусные рецепты на нашем канале!