5 страшных чудовищ из фильмов ужасов

27 August 2019
1. Чудовище из фильма "Тихое место".
5 страшных чудовищ из фильмов ужасов

Главные герои киноленты почти весь фильм молчат, но фильм от этого не фигурирует в жанре немого кино. Причина в том, что за главными героями на протяжение всего хронометража охотятся твари неизвестного происхождения, которые гиперчувствительны к звукам. Они способны услышать малейший шорох на огромной расстоянии. Ввиду таких способностей монстров, люди общаются только на языке жестов. Ведь чудища способны услышать даже шепот, а если услышат, то прибегут на место за считанные секунды. По строению черепной коробки монстр похож на Демогоргона из Очень странных дел и имеет длинные и сильные конечности, чтобы передвигаться на огромной скорости

5 страшных чудовищ из фильмов ужасов
2. Скрюченный человек из "Заклятие 2"
5 страшных чудовищ из фильмов ужасов

В выбранной киноленты данный персонаж не является основным воплощением зла. Многие смотрели "Заклятие 2" и помнят, что антагонистом главных героев была жуткая монахиня с мертвым, запоминающимся взглядом, по которой не так давно вышел фильм "Проклятие монахини". Однако в фильме появляется не менее интересный персонаж, хоть ему уделено уж очень мало времени. Уже известно, что анонсирован фильм по данному персонажу, надеемся он раскроет этого монстра ов всей красе.

5 страшных чудовищ из фильмов ужасов
3. Гигантский монстр в тумане иза фильма "Мгла".
5 страшных чудовищ из фильмов ужасов

Фильм снят по одноименному роману Стивена Кинга. По сюжету на город ложится непонятный туман, или мгла, и из этой пелены повылезали жуткие твари. В фильме присутствуют более жуткие монстры, однако данный гигант пугает своей загадочностью. Он появляется в фильме всего на несколько секунд, но неизвестность и неожиданность его появление, а так же ступор главных героев перед этим гигантом, вселяет ужас в зрителя.

4. Муха из фильма "Муха".
5 страшных чудовищ из фильмов ужасов

Ученый пытает свои способности в изобретении телепорта и достигает успехов. Телепорт работает таким образом, что рассыпает человека на частицы и собирает их в другом месте. В один из показательных тестов своего изобретения вместе с ученым в камере оказывается обычная муха, и когда он активирует свое устройство, то муха рассыпается и собирается вместе с ним в одном теле и тогда ученый постепенно превращается в муху, из-за скрещивания своего ДНК с мухой. Сама монстр-муха получилась очень жуткой из-за работы гримеров в первую очередь. Монстр слизистый, что-то с него постоянно стекает и, что главное, выглядит как муха.

5 страшных чудовищ из фильмов ужасов
5. Лунный человек из фильма "Игра Джеральда"
5 страшных чудовищ из фильмов ужасов

Представьте, вы просыпаетесь посреди ночи, в комнате темнота хоть глаз выколи, и в углу комнаты вы разглядываете какой-то силуэт похожий на очень высокого человека, стоящего в плаще, но при этом лица его невидно совсем. Если с вами такое происходило, то вы несомненно видели приход Лунного человека. На самом деле персонаж, конечно же, придуманный, хоть и является человеком. Придуманный, кстати, Стивеном Кингом. Данный фильм является киноадаптацией одного из его романов. Лунный человек приходит к людям, которые вскоре должны умереть, и приходит не повидаться в последний раз, а для того, чтобы забрать какую-нибудь вещь - перстень, ожерелья, язык, небольшая кость, палец.

5 страшных чудовищ из фильмов ужасов