Коронавирус, карта распространения вируса на сегодня, 14 марта

289 full reads
305 story viewsUnique page visitors
289 read the story to the endThat's 95% of the total page views
10 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Коронавирус, карта распространения вируса на сегодня, 14 марта

На 14 марта ВОЗ официально зафиксировано 144 014 случаев инфицирования новым типом коронавируса в 137 странах и территориях. Количество жертв достигло отметки 5395. Последние сутки стали самыми тяжелыми для Италии — от вируса 13 марта погибло 250 человек.

В Российской Федерации зарегистрировано уже 45 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом информирует федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.

Новые эпизоды инфицирования выявлены в Москве (5 человек), в Санкт-Петербурге (3 человек), по одному заболевшему в Ленинградской, Московской областях, а также в Пермском крае. В оперштабе уточнили, что заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия). Один человек инфицировался от носителя внутри России.