Зомби апокалипсис - так ли он далек от реальности?

22 June 2019

Про зомби апокалипсис немало сказано в Библии. Случаев, описывающих возвращение к жизни после смерти в Писании достаточно. Многие тексты, считающиеся священными, рассказывают о страшной борьбе людей с нежитью.

Кто-то считает, что это фантастика, а вот власти США другого мнения — у них есть четкая стратегия действий на случай восстания мертвецов.

В начале этого года жители Штатов столкнулись с зомбированными оленями. Вирус превратил животных в настоящих зомби. Изначально медики заявили, что вирус, попадая в человеческий организм с зараженным мясом, безопасен. Теперь специалисты более осторожны в своих выводах.

Пока о зомби апокалипсисе речи нет, но разве не так в Писании предвещался конец света?

Пастор Пол Бегли написал книгу «Зомби-апокалипсис», в которой рассмотрел 35 случаев, когда людьми овладело безумство. Священнослужитель считает это проявлением демонического духа. И подобное наблюдалось в последнее время. Вполне обычные люди вдруг разрывали свои одежду, набрасывались на других и начинали пожирать их плоть. В припадках безумия их сила становилась сверхъестественной, а остановить разбушевавшихся смогли лишь пули полицейских.

Пророчества из Библии

В Книге Иоанна глава 5, стих 28-29 сказано именно про зомби. И Библия не единственный древний текст о воскресших мертвых. Все эти источники воспринимаются людьми, как миф.

Бегли напоминает о библейских событиях, когда демоны вселялись массово в людей, что начинает все больше напоминать сегодняшнее положение дел.

А глобальное потепление, многочисленные катаклизмы, возросшее число землетрясений? Разве это не похоже на пророчество из Писания, свидетельствующее, что конец света уже близок?