Почему я не еду в Крым.

27 August 2019

Мои субъективные причины я приведу здесь, которые основаны как на рассказах моих друзей побывавших у Крыму, а так же просто знакомых.
дОЧЬ Больше конечно я складываю своё мнение на рассказах друзей и знакомых.
Кстати, не один из них второй раз туда не поехали, ибо хватило и одного.

Дочь нарисовала
Дочь нарисовала

Первая причина, почему мне безразличен Крым и меня туда не тянет, это отсутствие ностальгии. Я там никогда не был, ни во времена СССР, ни во времена Украины и уж тем более сейчас.

Вторая причина это отсутствие сервиса, а так же отсутствие инфраструктуры. Как рассказали знакомые, что там снесли все точки общепита на набережной и стало совсем не удобно «бегать» за «пирожком» бог знает куда с пляжа. Не дружелюбный и хамоватый персонал обслуживающий остатки туристической инфраструктуры.

Третья причина дороговизна, то есть со времен Украины там всё подорожало многократно и мне бывалые говорили, что «цены такие же как ты в Сочи показывал в своих видео, а может и выше, но сервис и инфраструктура в Крыму до инфраструктуры Сочи не дотягивает совсем». Получается полное несоответствие цены и качества предложенного для туриста.

Четвертая причина это отсутствие пресной воды в кране (возможно, это не везде там так, но имеет место быть), да-да не удивляйтесь, из крана в гостевом доме, где отдыхал товарищ, бежала соленая морская вода. Как? Почему? Это же просто недопустимо, на мой взгляд.

Пятая причина это отсутствие ведущих банков России, а без них как говорится не так уж удобно производить расчёты, и не таскать же «мелочь» в кармане с собой.

Шестая причина это не понятки с мобильной связью, то есть не понятно, что за роуминг и вообще работают ли операторы связи там я не знаю, а если работают, то сколько будет стоить переговоры и интернет.

Седьмая причина это удаленность Крыма. Туда просто ехать дальше, а значит дороже, ведь каждый лишний километр пути прибавляет стоимости вашего отдыха. В современной России для большинства россиян этот вопрос очень важен в условиях санкций и падения уровня жизни уже пять лет подряд.

Восьмая причина это пробки на въезде и непосредственно после него из-за того что там всё перекопано, толи строят что-то, то ли просто дороги узкие, а автомобилей много. Точной причины не известно, но то что пробки есть это точно.

Девятая причина это то, что я боюсь ехать по этому мосту, а вдруг он упадет. Его строили в такие сжатые сроки, и не зря же по нему не пускают грузовики. А переправа вообще мне не знакома и кажется супер опасна из-за того что паром может утонуть. Ещё с недавних времен я боюсь на самолете летать.

Десятая причина въезд на Крым по паспорту, вроде и не граница, а что за контроль тогда и куда идут эти списки с контрольно пропускных пунктов. Ведь, когда я еду, например, в Сочи, Анапу или Геленджик с меня никто паспорт при въезде ни в область, ни в город не требует.

Если среди читателей есть храбрые, кто был там несколько раз, то пишите о своей храбрости в комментарии. Хоть почитаю ваши ощущения от моста или переправы.