Квартира пыталась выжить нас.

С самого детства родительская квартира намекала: мы гости и нам тут не рады. Падающие чашки, «заклинивающие» дверные звонки и захлопывающиеся двери сопровождали нас с тех пор, как мы въехали в квартиру 27. Однако, в последний год оставаться одной стало просто не выносимо.

В моей памяти о детстве навсегда осталась мысль: котиков и собачек заводить нам не стоило. Удивительно, но какое животное не заводили родители, дольше года оно не протягивало. Кто-то убегал, кто-то терялся, а кто-то просто умирал по непонятным причинам.

В последний год, когда я доучивалась на пятом курсе университета, родители оставили меня жить одну. Сами переехали за город, на дачу. Радостные деньки и полная свобода маячили на горизонте. Но в первую же ночь после отъезда семьи начали происходить странные вещи. Начиная с полуночи, в дверь постоянно стучали и звонили, а в комнатах был слышен топот. Вспоминая истории отца о «призраке», который бродил по дому в детстве, я включила свет во всей квартире и через пару часов уснула. Утром под своей дверью я нашла щенка.

В тот же день маленький защитник поселился у меня. Вроде бы вместе должно быть не так страшно. Но стук повторился и на следующую ночь, и три ночи после. Обсуждая этот стук с парнем, мы решили законсервировать квартиру, а мои вещи перевезти к нему. Назначали днем переезда следующие выходные. После разговора мы с Рексом отправились спать. Ближе к полуночи в дверь привычно начали стучать. А после произошло то, чего не случалось ранее. По коридору кто-то звучно зашагал, громко вдыхая воздух через нос. Закрытое окно, открылось настежь, попутно обронив горшки с цветами. Во всей квартире начал включаться и выключаться свет. Всё, на что хватило моих сил – набрать молодого человека и закрыться в ванной.

Суженый приехал через 20 минут. В квартире горел свет. Окно все также было открыто настежь. А на полу лежали разбитые горшки. В ту же ночь, мы собрали вещи и перевезли их к нему. О том, кто же так настойчиво выгонял меня из квартиры, мы ничего не узнали.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы поддержать авторов!