Скорая наблюдательская помощь спешит в Тулу

<100 full reads
222 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 20% of the total page views
40 seconds — average reading time

В связи с напряженной избирательной компанией Тульский «Голос» обратился к наблюдателям из других регионов, чтобы они помогли проконтролировать соблюдение законности на избирательных участках Тулы и Тульской области.

В 2013 году наблюдатели «СОНАРА» уже приезжали наблюдать за выборами в Тульскую область.

Ильдар Дадин на выборах в Узловой 2013 год
Ильдар Дадин на выборах в Узловой 2013 год
Ильдар Дадин на выборах в Узловой 2013 год

К большому сожалению или к радости местной власти, выборы в Тульскую областную Думу и в Тульскую городскую Думу совпали с выборами в двух городах федерального значения - Санкт-Петербурге и Москве, поэтому все силы наблюдательского движения направлены на эти два региона, где уровень нарушения зашкаливает все разумные пределы.

Движение "Голос" выпустило доклад о кризисе избирательной системы.

https://www.youtube.com/watch?v=zm_jxzolr6M

Полный текст доклада находится по адресу:

http://www.golosinfo.org/articles/143664.

Нашлось место там и Тульской области. Снятия кандидатов, которые могут создать конкуренцию партии власти, приняли угрожающие масштабы.

Кроме того, вызывает опасения применение административного ресурса по организации досрочного голосования.

Тульский «Голос» обратился ко всем наблюдателям ближайших регионов, где нет крупных выборов, с призывом о помощи проконтролировать избирательные процессы в Тульской области. Нет выборов в Рязанской, Владимирской, Калужской и Ярославских областях . Ведутся переговоры о приезде волонтеров-наблюдателей на участки города Тулы и Тульской области. Особое внимание будет уделено районам с аномальным досрочным голосованием и голосованием вне помещения для голосования.

В 2013 году такой опыт уже был, когда московские наблюдатели из движения «СОНАР» приехали на муниципальные выборы МО Узловая и Узловской район.

Статью об этом можно почитать в «Новой газете» «Узловая Россия»

После грубых фальсификаций, порезанных шин, задержаний, слава о том, как проводятся выборы в Туле, дошла до федеральных газет, и беспредел на выборах в Тульской области поутих, чтобы возродится в аномальных досрочном и выездном голосованиях.

Видеодокументы того времени все еще находятся на youtube

Надеемся на положительный исход переговоров, и что все те, кто хотел приехать в Тулу, приедут и выйдут на избирательные участки.

Мы будем наблюдать.