4 суперспособности, которые не хотел бы иметь никто из вас. Часть2

15 August 2019

За долгую историю существования комиксов было придумано великое множество супергероев: как запредельно крутых, так и невероятно странных, обладающих откровенно глупыми и ненужными сверхспособностями.

Конечно же, мы не могли остановиться только на одной подборке суперспособностей, которыми вряд ли кто-то захотел обладать по доброй воле!

Взять хотя бы такого героя, как Кайтмен (в миру Чарли Браун) . По мнению его создателя, у парня очень крутая суперспособность. Он пикирует с высоты, надев на себя крылья от воздушного змея (от англ. Kite – воздушный змей), и отбирает у незадачливых прохожих ценные вещи. При этом, он выкрикивает что-то вроде «Кайтмен! О да!»

Ну, скажите, кому в здравом уме взбредет в голову желать такую "суперспособность"?

Или, вот, например, помните Джонса из «Полицейской академии»? Он ещё умел мастерски имитировать любой звук. Так вот, есть супергерой с точно такой же способностью по имени Килун. Который выглядит как лев, вставший на задние лапы. Это может показаться смешным, но его даже приняли в ряды команды Людей-Икс.

С одной стороны, способность, конечно, забавная. Она идеально подходит для телефонных розыгрышей. Но никак не для героя. Ну вот как с ее помощью можно помогать людям?

Следующий наш герой -- Улисс Соломон Арчер. Трудно представить себе героя с более пафосным именем (серьёзно, сложите в аббревиатуру первые буквы его имени – Uliss Solomon Archer и вы поймете о чем мы имеем в виду) и не менее дурацкой суперспособностью.

Благодаря стальной пластине в голове, полученной после травмы, Улисс может… дистанционно управлять фурой дальнобойщика. Всё. Может быть, если бы он умел управлять целым автопарком, герой смог бы построить собственную финансовую империю как у того же Брюса Уэйна, но нет. Он умеет управлять только ОДНИМ грузовиком, своим. Сами понимаете, способность очень никудышная. Более того, непонятно, будет ли действовать способность на новом грузовике, если старый разобьется в аварии.

Последняя наша героиня умеет... улучшать настроение, за что ее прозвали Радужной девушкой. Как она это делает? При помощи особых лучей: красного (вызывает гнев), синего (дарит надежду) и зелёного (укрепляет силу воли). Возможно, у себя на родине она имела бы успех в качестве капитана черлидеров или дорогого психолога, но у нас ее способности выглядят очень сомнительно.

Опять же, а как бы выглядела ее битва с суперзлодеем? Пусть даже таким глупым, как Кайтмен? Определенно, это не та способность, которую хотелось бы получить, если бы такая возможность существовала.

А что вы думаете на этот счет этих "суперспособностей"?

Понравился материал? Ставьте 👍 лайк👍 и подписывайтесь на канал ЭТО ФАНТАСТИКА! Скоро здесь появится еще больше интересных подборок 👻👻👻