Лучшие фантастические фильмы с Рутгером Хауэром, в которых он останется с нами навсегда

26 July 2019

Думаю, вы все слышали неприятную новость, связанную с этим, без всякого преувеличения, отличным актером. К сожалению, никто из низ уже ничего не сможет с этим поделать. Единственно, что нам остается -- это вспомнить все самое хорошее, связанное с этим человеком. Пересматривать его самые удачные фильмы снова и снова, чтобы память о нем всегда была с нами.

"Бегущий по лезвию"

Фильм рассказывает о тяжелой работе бегущих по лезвию. Это специальное подразделение охотников, которое занимается выявлением и уничтожением роботов-репликантов, которые вышли из строя. Под этими словами обычно понимается зародившееся самосознание или просто не шаблонное поведение. Один из таких охотников по имени Рик Декарт расследует дело, связанное с бегством группы репликантов под предводительством Роя Батти (в исполнении Рутгера).

"Бэтмен: Начало"

Самый зрелищный и кассовый перезапуск истории о Бэтмене в исполнении Кристофера Нолана. В этом фильме мы видим зарождение Бэтмена как героя: юный Брюс переживает гибель своих родителей, после чего взрослеет, обучается боевым искусствам и примеряет на себя маску Бэтмена. Здесь Рутгер играет Эрла -- компаньона отца Брюса, который выступает против того, чтобы компания досталась его сыну.

"Город грехов"

Кинокомикс, который состоит из нескольких коротких новелл. Все их объединяет лишь некоторые персонажи, да место действия -- небольшой выдуманный городок Бэйсин-Сити, в котором власть принадлежит продажным политикам и мафиози. Здесь Рутгер в первой новелле блистательно перевоплотился в кардинала Патрика Рорка.

"Леди-ястреб"

Пронзительная история любви в жанре фэнтези. Рыцарь Этьен и прекрасная дама Изабо влюблены друг в друга, но темному колдуну, который, к тому же, является епископом, это не нравится. Поэтому, он накладывает на пару изощренное проклятие. Так, рыцарь, которого играет Рутгер, от заката до восхода превращается в волка, а его возлюбленная от восхода до заката в ястреба. Казалось бы, любимым не суждено никогда быть вместе, но мы же знаем, что это не так.

"Считанные секунды"

Недалекое будущее, мир пережил экологическую катастрофу, некоторые страны ушли под воду, а с небес почти не переставая льется дождь. Рутгер Хауэр играет детектива Харли Стоуна, который пытается отомстить за смерть своего напарника. Дело осложняет то, что мстить придется не человеку, а монстру, который обитает в самых темных уголках лондонских подземелий и выбирается на поверхность, чтобы найти себе очередную жертву.

"Кровь героя"

Об этом фильме мы рассказывали в подборке лучших фильмов жанра постапокалипсис. Здесь Рутгер играет роль бывшего чемпиона, которого не только из лиги, но даже из города -- настолько сильное преступление он совершил.

В постъядерном будущем становится популярной игра, представляющее собой что-то среднее между американским футболом и гладиаторскими боями. Фильм показывает будни одной из таких команд, которая хочет пробиться в высшую лигу, выступать в городе аристократов.

"Обряд"

Фильм частично основан на реальных событиях. Майкл Ковак приезжает в Ватикан учиться экзорцизму, попадая в ученики к Лукасу Тревенту, проводившиму обряды изгнания более тысячи раз. До этого момента Майкл не особо верил во все эти мистические сказки, однако, после того как он все увидел своими глазами, мир для него перевернулся. Рутгер играет отца главного героя, гробовщика по профессии и призванию.

"Перекресток миров"

Картина рассказывает о людях с редким даром, которые могут переходить из одного мира в другой, пользуясь невидимыми точками пересечений различных пространств. Рутгер Хауэр как раз играет одного из таких людей, который сопровождает в трудном и опасном путешествии принцессу из другого мира и нелепого паренька из Лос-Анджелеса.

Понравился материал? Ставьте 👍 лайк👍 и подписывайтесь на канал ЭТО ФАНТАСТИКА! Скоро здесь появится еще больше интересных подборок 👻👻👻