Лучшие фильмы про космос и другие планеты

15 August 2019

Космос всегда привлекал фантастов. Есть в этой бескрайней пустоте что-то пугающее и вместе с тем, завораживающее. Похоже дела обстоят и с другими планетами. Вне зависимости от того населены они живыми существами или нет, фантасты рассказывают о таких событиях, которые ни при каких обстоятельствах не могли произойти на Земле.

"Звездные войны"

Наверно, самая известная франшиза, рассказывающая о событиях очень далекого будущего очень далекой галактики. Сюжет описывает историю семьи Скайуокеров, начиная с девятилетнего возраста мальчика по имени Эникен. Его освобождают из рабства странствующие падаваны Ордена Джедаев, которые убеждены, что мальчик является тем, кто восстановит хрупкое равновесие между силами. Однако, реальность оказывается не такой уж радужной...

"Звездный путь"

Главный "конкурент" предыдущей франшизы. Фильмы рассказывают о приключениях команды исследовательского космического корабля "Энтерпрайз". Здесь гораздо больше внимания уделено проблемам науки, культуры и взаимоотношения. Тем не менее, три последних фильма кардинально изменили направление франшизы в сторону большей зрелищности.

"Луна 2112"

Главный герой по имени Сэм, третий год работает на Луне на одной из добывающих станций. Его контракт уже должен подойти к концу и Сэм представляет как вернется на Землю к жене, однако, в этот момент у него появляются галлюцинации, которые становятся причиной аварии. После этого, Сэм начинает подозревать, что все это время его обманывают. Только, кто? И в чем заключается этот обман?

"Хроники Риддика"

Еще одна весьма популярная франшиза про самого разыскиваемого межгалактического преступника по имени Риддик с планеты Фурия. Пусть в первом фильме "Черная дыра" Риддик играет роль второго плана, со следующей картины он уже становится полноценным героем. Сюжеты картин рассказывают о его приключениях на различных планетах, а так же схватках с расой некромонгеров, которые после вторжения на обитаемые планеты, оставляют после себя лишь необитаемые пустоши.

"Чужой"

Оказавшись возле неисследованной планеты, команда транспортного судна ловит странный, постоянно повторяющийся сигнал с поверхности этой самой планеты. Приняв его за просьбу о помощи, экипаж спускается на планету и находит огромный космический корабль неизвестной цивилизации. Единственный пилот погиб и обстоятельства его гибели выглядят так же странно, как и пугающе. Впрочем, уже через некоторое время, экипаж начинает многое понимать. Например, из-за чего именно погиб инопланетянин. А так же, что сигнал о помощи на самом деле был предостережением.

Кстати, об этом фильме мы рассказывали в рамках подборки Лучшие ужастики про космос

"Гравитация"

Самая обычная космическая миссия оборачивается настоящей катастрофой, когда космический шаттл получает сильные повреждения в результате столкновения. Единственные выжившие после катастрофы люди -- Райан Стоун и Мэтт Ковальски обследуют корабль и делают неутешительный вывод: повреждения не позволят вернуться на нем обратно. Единственное возможное решение -- попробовать добраться до МКС с помощью двигателей, встроенных в скафандры. Вот только, хватит ли для этого запасов топлива?

"Пекло"

В недалеком будущем Солнце начнет угасать. А это значит, что жизнь на Земле будет обречена. Однако, ученые придумали решение. Чтобы заставить Солнце разгореться с новой силой, специальная космическая экспедиция должна доставить на поверхность звезды специальный ядерный заряд. Однако, отправляясь на опасное задание, экипаж корабля внезапно получает сигнал о помощи с другого корабля, который должен был выполнить точно такое же задание несколько лет назад, но вместо этого, бесследно исчез.

"Марсианин"

В недалеком будущем во время очередной экспедиции на Марс, астронавты попадают в песчаную бурю. Учитывая высокий уровень опасности, земное командование принимает решение вернуть экспедицию домой. Однако, среди всеобщей суматохи никто не замечает пропажи одного члена экипажа -- Марка Уотни. Астронавт случайно разбивает свой биомонитор и теряет сознание, так что его вычеркивают из списка живых. Однако, после того как он приходит в себя и выходит на связь с Землей, все понимают какую ужасную ошибку совершили. Теперь, им нужно найти способ доставить Марка домой.

"Интерстеллар"

В будущем, к основной проблеме перенаселения прибавится еще одна -- продовольственный кризис. Единственный выход из сложившейся ситуации, переселить человечество на другие планеты. Не смотря на то, что это не так просто сделать, ученые находят выход. Они собираются использовать пространственно-временную червоточину, которая совсем недавно появилась на орбите Сатурна. С ее помощью можно будет обойти все существующие ограничения и попасть в иные звездные системы.

Понравился материал? Ставьте 👍 лайк👍 и подписывайтесь на канал ЭТО ФАНТАСТИКА! Скоро здесь появится еще больше интересных подборок 👻👻👻