дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отличие баночного массажа от фейс-фитнеса, и как не поставить себе синяк на лице

26 July 2019

Здравствуйте!

Фейс-фитнес для лица – это комплекс лучших упражнений, которые направлены на устранение морщин и восстановление упругости кожи лица.

и

Баночный массаж – это лечебная процедура, в основе которой лежит оказание активного воздействия на тело человека при помощи вакуума, который создается в специальной банке, предназначенной для массажа.

Фитнес и массаж всегда дают хороший результат, особенно, если их совмещать. Они эффективны и по отдельности, и, конечно, гораздо лучше работают вместе.

При помощи упражнений мы моделируем лицо, восстанавливаем форму и положение мышц, тренируя и расслабляя их; улучшаем осанку, положение головы и изгибы шеи; восстанавливаем микроциркуляцию в поверхностных и более глубоких тканях, а при помощи баночного массажа мы активнее прорабатываем поверхностный мышечный каркас, улучшаем эластичность мышц и микроциркуляцию, а также снимаем напряжение.

Баночный самомассаж и фитнес для лица можно выполнять в один день. Сначала лучше сделать упражнения для лица, а потом банки. Но у меня часто бывает наоборот. Сначала я делаю баночный массаж, потом мою голову и потом пока сушу волосы делаю фейс-фитнес. Моя рекомендация — занимайтесь так, как вам удобнее. Найдите свой комфортный график занятий. Но главное — занимайтесь!

Как не поставить синяк на лице

Помните, в детстве мы баловались и делали засосы?

Все изображения взяты из открытого источника
Все изображения взяты из открытого источника

Надо было сильно втянуть губами мягкие ткани и подержать некоторое время, чтобы в этом месте образовался кровоподтек.

Иными словами, если следовать правилам и не оставлять банку на лице надолго, то синяк поставить практически невозможно. Однако есть ряд дополнительных мер предосторожности: в первые дни женского цикла и накануне вероятность постановки синяка гораздо выше. Синяки, вероятно, появятся, если сделать баночный массаж после бани или сауны. Рекомендуется совмещать баночный массаж и различные разогревающие процедуры.

Ставьте Лайк и Подписывайтесь на канал :)