«Во все тяжкие» по-русски: на что готова пойти обычная женщина ради семьи

Если в России когда-нибудь задумают сделать римейк сериала «Во все тяжкие», у режиссера ничего не выйдет. В оригинальном сериале главный герой — мужчина, глава семьи. Он сталкивается со страшным диагнозом (рак легких) и, будучи учителем, не придумывает ничего лучше, чем найти лабораторию в пустыне и начать синтезировать «мет», так как страховка не покрывает его лечение.

Марина Лаврова, 39 лет, продает цветы и женщин
Марина Лаврова, 39 лет, продает цветы и женщин

В России все сломается на первой же серии. Потому что главой семьи, скорее всего, окажется женщина. Такая она — наша суровая версия пресловутого феминизма. Это понимал и режиссер сериала «Обычная женщина» Борис Хлебников, решивший исследовать границы допустимого, когда речь идет о семье. Только вместо учителя химии у него продавщица цветов, мать и жена. Вместо «романтичной лаборатории» в пустыне — продажная любовь. Да, вот прямо здесь, у вас под носом — в соседней квартире.

Марина Лаврова работает на цветочной базе. Ее муж, Артем — успешный хирург в хорошей больнице. У них растет дочь. Все меняется в один момент, когда Марина и Артем становятся свидетелями аварии: пьяный водитель прямо на пешеходном переходе насмерть сбивает их друзей. Водитель оказывается не простым, и инспекторы ГИБДД настаивают на том, чтобы Артем подписал «липовый» протокол. Артем идет на принцип: отказывается менять показания и намерен добиться справедливости.

Артем Лавров, очень принципиальный
Артем Лавров, очень принципиальный

Артем — герой, но только вот расплачивается за его принципиальность приходится жене. Она разбирается с органами опеки, которые «по заказу сверху» приходят лишать ее и Артема родительских прав. Она одна ищет крупную сумму денег, чтобы дать взятку полицейскому и вытащить мужа. Она одна идет разговаривать к «оборотню в погонах» — рискует и обманывает не для того, чтобы добиться призрачной справедливости, а чтобы спасти семью.

«Во все тяжкие» по-русски: на что готова пойти обычная женщина ради семьи

Что нужно сделать ради этого? Отдать выручку цветочной базы на взятку? Без проблем. Как после этого расплатиться с работодателем? Рецепт Марины — продолжать рисковать. Например открыть небольшой, но прибыльный бордель. И она конечно не герой. Она — обычная женщина.

У Бориса Хлебникова вообще нет героев, у него только обычные люди с абсолютно настоящими проблемами. Во многом поэтому на международном фестивале Series Mania во Франции Анна Михалкова, сыгравшая роль Марины, получила приз за лучшую женскую роль.

«Во все тяжкие» по-русски: на что готова пойти обычная женщина ради семьи

Но история обычной женщины еще не рассказана до конца. Как Марина выйдет из сложившейся ситуации? Узнает ли семья о ее нелегальном бизнесе? Сможет ли Марина справиться со всеми навалившимися проблемами? 20 июня стартует релиз «сценаристской версии» киносериала — «Обычная женщина. Нерассказанная история». Зритель сможет увидеть сериал таким, каким его задумывала сценаристка Мария Меленевская.

Расширенная версия получилась настолько жесткой, что по телевизору ее просто не покажут. Зато ее можно будет увидеть 20 июня на онлайн-платформе THT-PREMIER. Первые серии смотрите бесплатно — для новых пользователей действует trial-период >>>