дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сеера. Глава-13

9 November 2019

- Пора вставать, у тебя скоро служба. 

Монотонно проговорил инквизитор. В ответ тело священника заворочалось, Аркадий нехотя открыл левый глаз. 

- Здравствуй Пастырь, давно не виделись. 

Уже проснувшись поп, перебирая могучими руками по бревенчатой стене своего жилища, принял сидячее положение, несколько раз протер глаза и воззрился на своего визави. 

- И тебе не хворать бессмертный, признаться твоя постная рожа самое последние, чего-бы мне хотелось лицезреть на утро после полного истощения. 

Аркадий посидел ещё с минуту времени, тяжело встал и громко шаркая ногами по полу направился в сторону террасы, как-бы плохо ему не было утренние процедуры никто не отменял, во многом благодаря им он славился очень крепким здоровьем, в свои шестьдесят с хвостиком лет он болел разве что насморком. На улице было солнечно, утренняя прохлада окончательно растворилась, уступив место дневному теплу. Святой отец проспал практически до самого обеда, оно и не удивительно, тот ритуал который он провел ночью требовал полной самоотдачи и поп не пожалел сил, как духовных так и моральных. Демоническая составляющая Глинкина прямо-таки рвалась наружу, последствия контакта с энергией ада ни для кого не проходит бесследно, будь ты хоть сто раз самим «Повелителем мух». То что Сеера сам решил прийти в церковь можно назвать небывалым успехом всей миссии, все как и предсказывал пророк. По этому тот результат который есть сейчас необходимо не только закрепить но и всячески развивать. Молитва произнесенная ночью над телом спящего полу демона поможет унять буйство стихий в его душе, энергия преисподней быстрее усвоиться и для него все будет как раньше, если не брать в расчет значительного прироста личной как физической так и магической составляющей. 

Ведро холодной воды, вылитое на голый торс, моментально сняло всю сонливость, мозг наконец сбросил с себя пелену дрёмы и включился в работу всего организма. Адалард все это время сидел на скамье возле входа на террасу и полировал свой «Кацбальгер», как и всегда впрочем. Аркадий припомнил времена своей молодости, свой юношеский максимализм, чувство неукротимости и всемогущества, те времена когда его прозвище, «Пастырь» внушало ужас в сердца нечисти. Тридцать лет назад, как давно, а кажется что только вчера он сносил головы монстрам, своим «Лабрисом». Тридцать лет назад клички их тройки знали все кто хоть мельком был знаком с «Ночной жизнью», их боялись как огня. Бессмертный, Пастырь и Яга, смертельное трио, если они наведывались в гости к кому либо то там кроме трупов и развалин уже ничего не найти. 

Яга или Алла, третий член их некогда грозной тройки охотников, и любовь всей жизни Аркадия. После нее он так никого и не полюбил, молоденькая ведьма стала смыслом его существования пока ее не убили. Именно с тех самых пор Аркадий жил затворником, пытался забыть прошлое но так и не преуспел в этом начинании. Каждую ночь он видел один и тот-же сон, сон когда он лежал на холодном полу подземелья пытаясь засунуть свои же кишки обратно в живот, а его женщину на его глазах пронзает ритуальный нож ученика некроманта. В тот день они сильно переоценили свои силы, темный колдун оказался слишком силен, к тому же обзавелся множеством не самых слабых сподвижников. Но самое главное не в этом, Аркадий никак не мог забыть того что Адалард мог спасти Аллу, но предпочел добить ускользающего колдуна, те несколько секунд, жизненно важных секунд, для его подруги, да и для него самого он никогда не простит инквизитору. Даже собственная жизнь для священника была в тягость, ему уже нечего терять, день за днём Аркадий живёт в тайне надеясь что вот сегодня за ним явится жнец и прекратит его муки. 

Тем не менее Бессмертный, как и тридцать лет назад сидя на скамейке полирует свой клинок, его лицо не выражает ровно никаких эмоций, как человек он выжжен, пустышка не способная проявлять чувства, этот его треклятый кодекс сделал из него идеальную машину истребления разного рода чудовищ. 

- Я не мог ее тогда спасти, ты же знаешь ко…. 

Аркадий прервал его на полу слове. 

- ДА ЗАСУНЬ ТЫ СЕБЕ В ЗАДНИЦУ СВОЙ «КОДЕКС», ВМЕСТЕ С ОПРАВДАНИЯМИ, ОНА БЫЛА ТВОИМ ДРУГОМ И МОЕЙ….ПОНИМАЕШЬ? МОЕЙ, НИ ОДИН КОДЕКС НЕ СТОИТ ЕЕ ЖИЗНИ, ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ, БУДЬ МОЯ ВОЛЯ Я БЫ ПРЯМ ТАМ РАСКОЛОЛ ТВОЮ ГОЛОВУ НА ДВЕ ЧАСТИ…. 

Лишь огромным усилием воли попу удалось унять чувство ярости и жажду мести в душе. Отдышавшись он продолжил уже более спокойным голосом. 

- Говори зачем пожаловал и проваливай туда откуда вылез. 

Инквизитор усмехнулся. 

- У меня своя правда, у тебя своя священник, пути Господни неисповедимы и я иду туда куда мне велит «Глас» Его. 

- Избавь меня от своих проповедей, если нечего сказать выметайся из моего дома и забудь дорогу сюда. 

Адалард в последний раз провел тряпицей по лезвию «Кошкодера» и убрал клинок в кольцо на поясе, для обычного обывателя «Свет несущий» был невидим, находясь под мощной иллюзией, инквизитор не боялся что его оружие обнаружит непосвящённый. 

- Мне нужны ответы, я не понимаю что происходит в этом городе, вчера я был свидетелем как падший спас человека от стаи кровососов, звучит нереально но это так. Но на этом все странности не заканчиваются, представь мое удивление когда вышеозначенный демон пришел в церковь и не просто пришел, а провел тут всю ночь, так что-же творится в Сталегорске, и почему сам Архангел оберегает выкидыша бездны. 

- А что говорит твой «Кодекс» на это? Что неужели в этой книжонке не собраны откровения на все случаи жизни? Вот не задача, как-же ты будешь жить дальше зная что твой обожаемый кусок пергамента не идеален. 

Священник откровенно потешался над инквизитором, пытаясь вывести того из себя, глупая затея по сути, многие века жизни убили в нем все человеческое. Лицо Адаларда так и осталось бесстрастным. Аркадий продолжил. 

- Извини друг мой, это не моя тайна, спроси у своего хранителя, хотя я уверен что эта информация не его уровня. Когда придет время ты все узнаешь сам и молись чтобы мы оказались по одну сторону баррикад иначе, клянусь богом, я снесу твою кудрявую голову не моргнув глазом. 

Инквизитор по видимому не особенно удовлетворился ответом, но священник ясно дал понять что в этом доме тому ловить нечего. Адалард медленно поднялся со скамейки и не спеша покинул территорию церкви, в процессе шествия он ни разу не обернулся, Аркадий так ничего и не заметил, да и не должен был. Бессмертный в свое время всей душой раскаялся что предпочел жизнь колдуна жизни подруги, тем самым в одночасье лишившись самых близких людей. Раскаялся только толку то с того, мертвые не возвращаются…точнее возвращаются иногда, но не в том виде в каком мы их хотели бы видеть. 

Как только инквизитор удалился прочь, старый священник вернулся в дом. Из под кровати был извлечен потёртый футляр длинной в метр и шириной сантиметров пятьдесят, обитый дубленой кожей. Сухо щёлкнул амбарный замок, цепь которой тот был обернут со стальным звоном опала на пол, откинув крышку поп полюбовался на ещё одного своего друга молодости. В футляре лежал, уже покрывшись внушительным слоем пыли, его верный «Лабрис», обоюдоострый топор с двумя лезвиями, на которые даже смотреть «Больно», столько лет прошло а оружие не постарело ни на миг, все также сверкает металлическим блеском режущей кромки, метал даже не потемнел за прошедшие года. Резная рукоять также крепко лежит в руке как и раньше и как и раньше темнеет вытравленная кислотой, надпись на левом лезвии «Аз воздам». 

- Скоро придется твое время старый друг, потерпи немного…. 

Аркадий аккуратно погладил рукоять и вернул оружие на место, после чего одел свежую рясу и направился в приход, скоро служба, не пристало служителю божию опаздывать. 

*** 

Странно но проснувшись рано утром в кельи я почувствовал не бывалый прилив сил, такого просто не могло быть, но факт есть факт. Окрылённый и отдохнувший я вызвал такси и направился к памятной стоянке у универмага, где оставил свою машину. Как и ожидалось мой верный «Стальной конь» находился на том же месте, там где я его и оставил. На сегодняшний день дел никаких запланировано не было и если не вспоминать про свихнувшегося жнеца, охотящегося на нашу тройку, то можно со спокойной душой и чистой совестью устроить себе выходной день, забурится в свой любимый паб и пропустить пару темного. За последние дни было слишком много беготни, все на нервах, я устал и физически и морально, когда все это кончится нужно определенно взять отпуск и свалить по дальше от цивилизации предварительно отрубив все телефоны, прихватить с собой отца и просто насладится жизнью где-нибудь в деревне. Эти мысли вызвали улыбку, вообще следовало навестить старика, давно его не видел, весь в делах весь в заботах, телефонные звонки не в счёт. 

Будний день, стрелка часов только только перевалила обеденную отметку, идеальное время для дневных «Покатушек», улицы практически пусты, лишь редкие автомобили пенсионеров и наоборот, безработных мажоров, встречаются на дороге. Спустя сорок минут неспешной езды я был возле своего дома, следовало проверить как там мои подопечные, да и перекусить нормально не мешало бы. В квартире было тихо, только сквозняк при открытии входной двери вздыбил тюль в кабинете. И вот это было странно, по всем канонам ведьма с начинающим недоколдуном должны были уже встать и во всю «Ломать зубы» о гранит колдовской науки. Я тихо приблизился к своей спальне и с еле слышным скрипом приоткрыл дверь. 

«Какого хрена тут творится?» 

Первая мысль посетившая мою светлую голову звучала именно так, если опустить большинство матерных эпитетов. Я наблюдал картину семейной идиллии, если бы не знал кто это такие и все ночное представление не творилось бы в МОЕЙ кровати, залюбовался-бы. Оба сладко сопели в «Две дырочки», в обнимку как молодожены. Сеня даже во сне растянул губы в блаженной улыбке а Рита забросила свою, к слову, довольно симпатичную «Ходилку» на торс следака. Страстно захотелось набрать ведро холодной воды и с криком «Вставай проклятьем заклеймённые» вылить его содержимое на этих голубков, для такого дела даже матраса не жалко. Однако чуть поразмыслив я решил не портить такой прекрасный день, месть несомненно свершится но чуть позже, когда они будут не готовы и «Мстя» моя будет страшна. 

«Осталось только захихикать как злодей из какого-нибудь мультфильма и буду вылитый маньяк» 

Я усмехнулся, прикрыл дверь и направился на выход, по большому счету это обстоятельство никак не меняло моих сегодняшних планов, тащить их в бар я все равно не собирался. Хотелось побыть одному, столь оживлённое общество в их лице в последнее время мне порядком надоело. Ничего не могу с собой поделать, я не очень привечаю шумные компании, как говорил классик «Совсем не люблю людей», может конечно это дело привычки, кто знает. 

«Live Pub» встретил меня обычным, для этого места, полумраком. Само помещение паба находилось на цокольном этаже, поэтому единственным источником света служили несколько тусклых светильников на стенах. Народу было не много, заняты всего пара столиков, тут всегда не многолюдно, хозяин сего заведения не заморачивался на счёт рекламы, неоновых вывесок и прочих атрибутов, призванных наполнить помещение небольшой пивнушки нестерпимым гамом толпы народу. Оттого мне и нравилось здесь, никто не пристает с тупыми вопросами, не пытается подсесть и завести разговор, будучи по «Шафе» и пытаясь «Вылиль» свой пьяный бред на первого попавшегося несчастного. Можно спокойно отдохнуть за кружкой, другой вкусного пива. Погрузившись в свои мысли я не заметил нового посетителя. Она вошла как всегда неожиданно, ее распущенные белые волосы, достающие до середины лопаток, словно сами создавали свет и были вполне себе автономным осветительным прибором. Все кто находился в зале взглядом прикипели к точечной фигуре миниатюрной девушки. Она неспешно прошла вдоль всего помещения и присела за столик в самом темном углу зала, как раз тот самый, который занимал я. 

- Не помешаю? 

Ее голос выбил меня из своих невеселых мыслей. Я поднял взгляд, внимательно осмотрел ее лицо. Удивительно почему меня к ней так тянет? Одновременно с этим мне хочется ее чуть-ли не разорвать. Два совершенно противоположных чувства вспыхивают в моей душе при каждой нашей встрече. Чего она добивается и зачем все это ей нужно? Ведь между нами нет и намека на какие либо отношения, приятное времяпрепровождение не больше. 

- Как всегда словно снег на голову. 

Девушка еле заметно улыбнулась. 

- Можно подумать ты ждал и надеялся. 

- Не ждал….я не понимаю тебя, а все непонятное меня беспокоит….кто-же ты? 

- Тебе это точно нужно знать? Твоя жизнь от этой информации как-то изменится? 

- Не думаю… 

- Значит не спрашивай того чего не хочешь знать. 

Она взяла одну из бутылок и припала к горлышку на добрых десять секунд. В тоже время в пабе зазвучала музыка, не иначе ее рук дело, Михаил, владелец паба и по совместительству бармен не часто балует посетителей аудиопродукцией, к тому же его музыкальный вкус подходит совсем не для всех. 

«Рухнул мир, сгорел дотла – 

Соблазны рвут тебя на части. 

Смертный страх и жажда зла 

Держат пари. 

В темноте рычит зверье – 

Не видно глаз, но все в их власти, 

Стань таким, возьми свое 

Или умри.» 

- Пригласишь девушку на танец? 

Я лишь усмехнулся продолжая рассматривать бледноватые лицо этой бестии. 

- Вот это уж точно не про меня….мужики не танцуют! 

Шутка была не уместной, в пору покраснеть и сослаться на, мягко говоря, хреновое чувство юмора, но мне было плевать на то что обо мне подумают. 

- Так то мужики….. 

Ехидно заметила она и не слушая моих возражений схватив за руку потащила в центр зала, где было единственное свободное место, размером примерно пять квадратных метров. 

«Бьет струей кипящий сок, 

Забудет смерть испивший зелье. 

Шаг за грань – один глоток, 

Словно пароль. 

Танцы ведьм и крики сов – 

Фальшивый праздник, где нет веселья. 

Бой часов, один безумный зов, 

Голод и боль.» 

Снова это чувство безграничного счастья сдавливает все мое нутро, я уже не сомневаюсь чем закончится сегодняшний вечер. С первым же вдохом неизменных «ELIZABETHARDEN 5TH AVENUE» мне стало наплевать на все последствия, жить одним мигом, сиюминутным желанием это ли не истинное счастье.  

«Днем лихорадка - ночью пир 

Ты теперь демон, ты вампир 

В поисках новой жертвы в снег и зной 

Вечный изгой... 

Но ты был одним из нас 

Жаль ангел тебя не спас...»(Композиция Группы АРИЯ-Вампир) 

*** 

И снова я один в гостиничном номере, на часах всего 4 часа, а она опять упорхнула оставив после себя только смятые простыни и полупустую бутылку виски на прикроватной тумбочке. 

- Опять мы остались вдвоем «Джек». 

Я отхлебнул спиртного и окинул взглядом комнату в поисках своих штанов. Как назло не нашлось ни одной машины такси, да и честно говоря хотелось пройтись пешком по улицам Сталегорска, вдохнуть прохладу весенних сумерек, просто прогуляться ни о чем не думая, тем более что до дома не так уж далеко, всего минут сорок пешим ходом, в гостинице оставаться не хотелось категорически, если я ночую не дома нормально выспаться как правило не могу. Ещё страх один из поводов покинуть свой номер в ночь. Я всячески презираю свой-же страх и в попытках его победить суюсь ему на встречу, чем бы его источник не являлся, ненавижу боятся. 

Я как раз миновал последнюю много-этажку центрального района для богатеев и решив срезать свернул в темный проулок. Чувство опасности взвыло сиреной, а я привык доверять ему как самому себе, как говорится «Лучше перебдеть чем недобдеть». Там где я находился секунду назад, по асфальту прошлось темное щупальце и ухватив пустоту вернулось к владельцу. В мой мозг снова полезли чужие мысли. « Ты мерзость. Ты не должен жить. Я заберу тебя. Я их всех заберу. Не сопротивляйся». Но в отличии от прошлых встреч с «Тонким», в этот раз мне не стоило особых усилий очистить голову от постороннего присутствия. 

- Придумай что-то другое, не работает! 

Выкрикнул я вскакивая на ноги и доставая револьвер из под подкладки плаща. Выстрел так и не прогремел, щупальца жнеца, мгновенно затвердев, выстрелили в меня словно стрелы, пронзив мне плечо и ногу, я вскрикнул от боли, мой пистолет выпал из руки звякнув об асфальт. Боль была адской, я был нанизан на эти отростки словно бабочка на булавку, жнец медленно начал подтаскивать мое тело ближе, в его руке из мрака материализовалась «Коса смерти». Из за множественного применения этого оружия не по назначению оно трансформировалось в нечто жуткое, по крайней мере ничего подобного до этого момента мне видеть не приходилось. Кривое древко, высотой метра два с гаком, по всей его площади были вырезаны фигуры мучающихся людей, и все это хозяйство венчал огромный, в метр с лишним длинны, полумесяц лезвия ярко красного цвета от которого исходил черный чад. Когти выросли в мгновение ока, боль как рукой сняло, осталась только жажда убийства, время замедлило свой бег и развернулось вспять, щупальца покинули мое тело, раны затянулись на глазах. Я атаковал сразу обоими когтями ударив на отмашь, предварительно вложив в удар всю свою, оставшуюся энергию. Поперек всего лица и торса «Тонкого» пошли глубокие борозды порезов. Но на первый взгляд ему это не доставило хоть сколько-нибудь неудобств, в ответ он взмахнул косой, боль пришла лишь спустя несколько мгновений, наискось от правого моего плеча до левой ноги прошел длинный порез, кровь лилась из раны густым ручьем, забирая с собой все силы. Но просто так сдаваться я не собирался, ярость полностью вытеснила из головы все мысли, даже боль больше не чувствовалась. Увернувшись от пары щупалец и поднырнув под очередной взмах косы я оказался против моего противника и нанес колющие удары когтями в корпус. Затрещала ткань костюма жнеца, мои когти ушли в его тело на половину. В следующий миг я получил удар сразу от нескольких щупалец, меня снесло словно пушинку и со всего маха вбило в кирпичную стену дома. Но прежде чем отлететь я заметил как раны нанесенные мной «Тонкому» начали сочится черной, вязкой жидкостью, это значило что он не так уж и силен как кажется на первый взгляд. Сколько прошло с момента нашего поединка, но за спиной жнеца небо уже светлело. «Тонкий» пошатнулся и отступил на шаг, как-бы не возмутило он не выглядел, мои удары доставили ему достаточно боли, к тому же тьма ночи начинает отступать, а это уже не его время, сейчас он слабеет с каждой секундой теряя свою темную кровь, также как я. Силуэт жнеца поплыл и спустя пару секунд растворился, о том что на этом месте кто-то был напоминала лишь небольшая лужица вязкой, черной крови. Мое тело трансформировалось обратно в человека как только схлынула ярость уступив место нечеловеческой боли. С трудом но все-же мне удалось подняться, я проявляя чудеса силы воли, делая шаг за шагом кривясь от приступов адских мук, направился в сторону дома, со скоростью одноногой черепахи. От оружия жнеца мне не поможет ни одна больница, лишь добравшись до своей квартиры я смогу предпринять некоторые меры и возможно остаться в живых.