Как стрелять с NOVA в CS GO?

Этот итальянский дробовик имеет в себе 8 патронов 12-ого калибра и 32 патрона в резерве. Nova может быть приобретена как и спецназом, так и террористами. Темп стрельбы Новы чуть медленнее, чем у M3, но она наносит чуть больше урона.

За убийство из Nova в соревновательном режиме вы получите трехкратную награду, 900 долларов вместо обычных 300.

Попадания Урон Без брони В броне
Голова 106 52
Грудь и руки 26 13
Живот 32 16
Ноги 19 19
Каждый выстрел содержит 9 дробинок.
Плюсы и минусы
Преимущества Дешевле, чем многие другие дробовики Выстрел на близком расстоянии смертелен Высокая награда за убийство (900$ в соревновательном режиме) Nova имеет самый низкий разброс картечи по сравнению с другими дробовиками
Недостатки Низкая скорострельность Стрельба на большие расстояния бесполезна Неэффективна против бронированных целей Мощность прострела равна нулю Скорострельность чуть ниже, чем у Sawed-Off и MAG-7 (68 RPM против 71 RPM)

Тактика Из-за маленького разброса Nova, ее владельцы легко могут использовать стрейф во время стрельбы в голову или туловище. Более того, если все дробинки поразят цель, это нанесет большой урон даже бронированному противнику. Это делает Nova идеальным оружием для “коридорных” карт, таких, как Office. Из Nova можно спокойно стрелять на ходу. Этот дробовик немного больше подходит для боя на средних дистанциях, нежели другие. Старайтесь целиться в голову, чтобы нанести максимальный урон. В соревновательном режиме, Nova хороша в анти-эко раундах. Враги, которые проиграли пистолетный раунд, вряд ли купят броню, и вы легко их убьете.

Контртактика Избегайте непосредственной близости с владельцами Nova. Более мощные дробовики могут посоперничать с этим дробовиком. Бронежилет и шлем сильно снижают повреждения Новы. Штурмовых винтовок и пистолетов-пулеметов, как правило, достаточно, чтобы противостоять Nova. Используйте стрейф — врагам с этим дробовиком обычно тяжело убить движущихся целей из-за низкой скорострельности.