Домашний кисель

28 June 2019
Домашний кисель

Наверняка, многие кто не любит кисель с самого детского сада. Признаюсь вам друзья, что я тоже его особо не любил. Однако после того, как приготовил домашний кисель, то он занял почетное место в моих любимых напитках. Естественно кисель я полюбил, но только домашний.

Время подготовки: 8 мин.;
Время приготовления: 16 мин.;
Общее время: 24 мин.;



Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 39.2ккал

Ингредиенты:
* 120 гр. Малина;
* 140 гр. Чёрная смородина;
* 1 литр Вода;
* 30 гр. Крахмал;
* 625 мл. Вода;
* 60 гр. Сахар;


Инструкции:
1. Малину помыть и перебрать.
2. Смородину промыть.
3. Положите ягоды в кастрюлю, залейте 500 миллилитров воды и варите на слабом огне 5 минут.
4. Крахмал залить ста двадцатью пятью миллилитрами холодной воды и тщательно перемешать.
5. Малину и смородину протереть через сито. Самое главное сохраните отвар который остался после ягод.
6. В кастрюлю налить сок ягод, сохраненный отвар и литр воды.Довести до кипения.
7. Влейте разведенный крахмал, добавьте сахар.
8. Вновь перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
9. Немного остудите и разлейте по чашкам.

Примечание Если у вас есть ребенок, то приготовьте кисель для него. Я уверен что ему очень понравится. Но и сами конечно непременно попробуйте и оцените!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/napitki/domashnij-kisel/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.