Яблочный пирог

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ох, как же я соскучился по домашней выпечке! Моя семья, так же заскучала по сладким блюдам, поэтому именно сегодня поделюсь с вами рецептом яблочного пирога. По настоящему ароматный и вкусный, наполнит вечернее чаепитие теплом домашнего очага.

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 47 мин.;
Охлаждение.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 17 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 263.7ккал

Ингредиенты:
* 200 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 2 шт. Желток;
* 130 мл. Молоко 2,5%;
* 150 гр. Сахар;
* 50 гр. Сливочное масло;
* 5 гр. Разрыхлитель;
* 5 гр. Соль;
* 4 шт. Яблоки среднего размера;
* 30 гр. Сахарная пудра;


Инструкции:
1. Желтки соедините с сахаром и взбейте добела, в течение трёх минут.
2. Растопите сливочное масло. Для этой цели, можете использовать водяную баню или же микроволновую печь. Кому, как удобнее и привычнее. Охладите сливочное масло.
3. В яичную массу влейте молоко и охлажденное масло. Тщательно перемешайте.
4. Включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
5. Всыпайте постепенно просеянную муку, чтобы не было комочков. И не забудьте про соль и разрыхлитель. Переложите получившееся тесто в форму для выпечки. Её можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
6. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Кожицу можете снять, но мне нравится с ней.
7. Выложите подготовленные яблоки сверху на тесто в произвольном порядке.
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
9. Готовый пирог вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Примечание Моя семья обычно не дожидается того, пока пирог остынет. Всё съедают когда ещё горячее. Это верный признак того, насколько моя выпечка вкусная! Советую и вам побаловать своих близких, вкусным домашним пирогом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.