199 subscribers

Лебкухен

Многие из вас наверняка задались вопросом : “что же это такое?”. Лебкухен, другими словами это пряник! Блюдо немецкой кухни, как правило принято готовить в праздники. Лебкухен становится актуальным в новогодние праздники.

Время подготовки: 21 мин.;
Время приготовления: 26 мин.;
Охлаждение.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 17 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Немецкая
Порции: 10
Калории: 390ккал

Ингредиенты:
* 300 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 90 гр. Миндаль молотый;
* 10 гр. Цедра апельсина;
* 3 гр. Мускатный орех молотый;
* 3 гр. Корица молотая;
* 3 гр. Гвоздика молотая;
* 3 гр. Кардамон молотый;
* 40 мл. Апельсиновый сок;
* 90 гр. Сливочное масло;
* 170 гр. Мёд;

Глазурь:
* 1 шт. Белок;
* 120 гр. Сахарная пудра;
* 15 мл. Апельсиновый сок;


Инструкции:
1. В ёмкости смешайте: муку, апельсиновую цедру, молотый миндаль, мускатный орех, корицу, гвоздику и кардамон.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с мёдом и растопите на медленном огне до однородной массы. Добавьте сок одного апельсина, но немного оставьте для глазури!
3. Смешайте масляно-медовую смесь с сухими ингредиентами и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте для охлаждения, при комнатной температуре.
4. Разогрейте духовку.
5. Тесто разделите на 30 частей и из каждой скатайте шарик, затем немного сплющите. Однако, я сегодня решил сделать в форме сердец. Противень застелите пекарской бумагой и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, при температуре 180 градусов.
6. Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Для этого холодный белок взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем добавьте апельсиновым сок и перемешайте.
7. Готовые печенья опустите в белковую глазурь и можно подавать.

Примечание Чтобы понять насколько вкусное это лакомство, его нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.