Помидоры жареные

Сегодня речь пойдёт об интересной закуске. Предельно простое блюдо в исполнении, и при этом очень вкусное. Давайте всё по порядку.

Время подготовки: 8 мин.;
Время приготовления: 6 мин.;
Общее время: 14 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 3
Калории: 159ккал

Ингредиенты:
* 3 шт. Помидоры среднего размера;
* 1 зубчик Чеснок;
* 60 гр. Манная крупа;
* 5 гр. Соль;
* 3 гр. Перец чёрный молотый;
* 70 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Для начала просейте манную крупу. Некоторые могут удивиться, но манку нужно просеивать, как и пшеничную муку. Лучше всего приобрести для этого рецепта крупу мелкого помола.
2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тонкими, иначе они просто расплывутся на сковороде.
3. Чеснок очистить и измельчить. Можно это сделать при помощи ножа или блендера. Кому как удобней и привычней.
4. Манную крупу высыпать на тарелку, где будет удобно обваливать кружочки помидор. Добавьте к крупе чеснок и перемешайте. Не переживайте, что чеснока не будет видно. Его вкус будет присутствовать в блюде.
5. Помидоры приправить солью и каждый кусочек обвалять в манке.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте помидоры. Примерно по минуте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
7. Закуска готова!

Примечание Украсить можно зеленью. А ещё отлично получится, если к помидорам подать какой-нибудь своеобразный соус. Кстати его можно выбрать у нас на сайте! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.