199 subscribers

Рыбные тефтели

Тефтели считаются национальным блюдом Швеции. В основу фарша входит мясо, однако готовить их можно не только из мяса, но и рыбы. Кстати, сегодня, как раз такой рецепт! Давайте же начнём.

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 38 мин.;
Настой, замораживание.: 45 мин.;
Общее время: 1 ч. 43 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Шведская
Порции: 6
Калории: 186.5ккал

Ингредиенты:

Для тефтелей:
* 800 гр. Рыба хек филе;
* 1 шт. Яйцо;
* 2 пера Зелёный лук;
* 5 веточек Кинза;
* 5 веточек Петрушка;
* 40 гр. Хлеб белый;
* 20 мл. Вода;
* 5 гр. Шафран;
* 20 гр. Соль;

Для соуса:
* 400 гр. Томаты консервированные в собственном соку;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 40 мл. Растительное масло;
* 120 мл. Вода;
* 3 зубчика Чеснок;
* 5 гр. Паприка молотая;
* 3 гр. Кайенский перец;
* 3 гр. Зира;
* 5 гр. Сахар;
* 10 гр. Соль;


Инструкции:
1. Для начала заливаем шафран тёплой водой и оставляем на 15 минут.
2. Рыбу нужно прокрутить через мясорубку и соединить с яйцом, измельченной зеленью, специями, солью и хлебными крошками. Туда же добавляем настой воды из шафрана.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученного фарша тефтели, небольшого размера. Убираем в морозильник на 30 минут.

Готовим соус.:1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, в течение 5 минут.
3. Добавляем размятые помидоры, специи, измельченный чеснок, соль, воду и доводим до кипения.
4. Кладём тефтели в соус. Уложить нужно так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
5. Тушим на среднем огне в течение 20 минут.
6. Тефтели готовы!

Примечание Абсолютно любой гарнир, можно подобрать именно на нашем сайте! Обязательно попробуйте приготовить и вам понравится. Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.