Салат с тыквой

19 October 2019

Что можно приготовить из привычной тыквы? Интересных и вкусных рецептов существует много, но сегодня будет особенный! Вы наверняка спрашивайте, чем же он отличается от остальных салатов с тыквой? Узнаете прямо во время приготовления. Давайте скорей начнём!

Время подготовки: 23 мин.;
Время приготовления: 33 мин.;
Общее время: 56 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 112.7ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Тыква;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 3 гр. Тмин;
* 3 шт. Перец чёрный горошком;
* 15 гр. Соль;
* 5 шт. Кардамон;
* 70 гр. Руккола;
* 50 гр. Клюква сушёная;
* 100 гр. Сыр с голубой плесенью;

Для соуса:
* 60 мл. Соевый соус;
* 40 мл. Оливковое масло;


Инструкции:
1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.
2. Измельчить в ступке семена кардамона, тмин и перец черный горошком.
3. Тыкву полить оливковым маслом, добавить соль и измельченные специи. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку.
5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и выложите подготовленную тыкву.
6. Запекайте тыкву 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Клюкву промыть горячей водой и обсушить полотенцем.
8. Рукколу промыть и стряхнуть лишнюю воду. Выложите зелень горкой на тарелку, а сверху клюкву.
9. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус с оливковым маслом.
10. Сыр разделить на небольшие кусочки.
11. Сыр выложите на рукколу и клюкву.
12. Затем выкладываем запеченную тыкву.
13. И наконец полейте приготовленным соусом.

Примечание Такой салат не стыдно подать к праздничному столу! В чем несомненный плюс, так в том, что он содержит минимум калорий и при этом очень вкусный! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.