Суп с перловкой и чечевицей

Во время Успенского поста, остро встаёт вопрос что приготовить, чтобы насытить свой организм, и при этом было вкусно кушать. На помощь может прийти такой замечательный рецепт суп с перловкой и чечевицей.

Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 51 мин.;
Общее время: 1 ч. 2 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Мексиканская
Порции: 3
Калории: 48.3ккал

Ингредиенты:
* 150 гр. Перловка;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 80 гр. Чечевица;
* 1 пучок Укроп;
* 2 зубчика Чеснок;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Перловую крупу тщательно промыть
2. Залейте кипящей водой и варите на слабом огне 30 минут. При этом не забывая время от времени помешивать.
3. Пока перловка варится подготовим овощи.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
5. Лук с чесноком очистить и измельчить.

6. Заодно не забудем про петрушку. Её нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
7. Чечевицу обязательно промойте. Желательно сразу в дуршлаге и очень тщательно.
8. Через тридцать минут с момента, как перловка начала вариться, добавьте чечевицу, лук, морковь и зелень. Не забудьте добавить специи.
9. Следите за тем, чтобы суп не был слишком жидким, но при этом не густым.
10. Варите ещё примерно минут двадцать. По чечевице станет понятно, когда суп будет готов.

Примечание Видите, как быстро, вкусно и что немаловажно сытно. Отличный суп который подойдёт во время соблюдения поста. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.