Тёплый салат с курицей и чечевицей

22 June 2019

Теплые салаты обычно делают из ингредиентов которые не нужно остужать. Блюдо берет свои корни с Востока. Такого рода салаты не заправляют майонезом или сметаной.

Время подготовки: 21 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 7 мин.;
Общее время: 1 ч. 28 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 354.6ккал

Ингредиенты:
* 1 кг. Куриное филе;
* 220 гр. Чечевица;
* 1 пучок Листья салата мангольда или роман;
* 60 мл. Растительное масло;
* 15 гр. Тимьян;
* 15 мл. Белый винный уксус;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;


Инструкции:
1. Куриную грудку помыть и варить в подсоленной воде до готовности. Примерно 25 минут.
2. Готовую куриную грудку разобрать руками на соломку.
3. Чечевицу тщательно промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и тимьян. Варите до готовности 40 минут.
4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
5. Листья салата промыть, стряхнуть излишки воды и нарвать руками.
6. Винный уксус взбить с растительным маслом, солью и перцем.
7. Соединить курицу, чечевицу, листья салата и соус.Тщательно перемешать и можно подавать.

Примечание Температура подачи должна быть не менее 30-40 градусов. Такой салат обладает небольшой калорийностью, и при этом очень сытный! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.