Варенье из чёрной смородины

Сысоев день в православном календаре посвящается памяти преподобного Сисоя Великого. В народе издревле считали, что в этот день особые свойства приобретает роса. Она давала силы и здоровье, как людям, так животным и птицам. На Руси полагалось к этом дню закончить все посевные работы там, где они ещё продолжались. 19 июля старались встать пораньше и пройтись босиком по росе. Она придавала сил, бодрости и дарила человеку крепкое здоровье. В народе говорили —#8212; “Сысой —#8212; ходи по росе босой”. Ещё одной традицией было в этот день, начинать готовить варенье из черной смородины к зиме. О чём я сейчас вам и расскажу.

Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 42 мин.;
Остывание, удаление воды.: 1 ч. 10 мин.;
Общее время: 2 ч. 9 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 7
Калории: 295.3ккал

Ингредиенты:
* 1 кг. Чёрная смородина свежая;
* 1 кг. Сахар;
* 130 мл. Вода;


Инструкции:
1. Ягоды черной смородины переберите, промойте и обсушите.
2. В таз или кастрюлю в которой будете готовить варенье, влейте воду и добавьте один стакан сахара. Доведите до кипения и добавьте один стакан смородины.
3. Варите постоянно помешивая пять минут, параллельно снимая пену.
4. Затем добавляйте еще по одному стакану смородины и сахара, каждые пять минут.
5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
6. Закатайте и переверните вверх дном. Дождитесь полного остывания.
7. Варенье готово!

Примечание Несомненное преимущество этого варенья в том, что его можно хранить при комнатной температуре. В холодное время года идеально подойдет к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zagotovki/varene-iz-chyornoj-smorodiny/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.