Варенье из кизила

А вы когда-нибудь пробовали кизил? Если нет, то обязательно попробуйте! Внутри ягоды находится косточка, а по вкусу она сладковата и немного вяжет. Вполне себе необычная ягода, тем более для приготовления варенья.

Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 40 мин.;
Удаление воды, настой.: 10 ч. 10 мин.;
Общее время: 11 ч. 6 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 278ккал

Ингредиенты:
* 1 кг. Кизил свежий;
* 1 кг. Сахар;
* 300 мл. Вода;


Инструкции:
1. В первую очередь нужно перебрать кизил. Уберите плохие ягоды и тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
2. Для сиропа доведите воду до кипения и постепенно засыпайте сахар, чтобы он растворялся равномерно. Для приготовления варенья из кизила, нужно использовать очень густой сироп.
3. После того, как весь сахар растворился, можете добавить кизил и снять кастрюлю с огня.
4. Оставить ягоды в сиропе на десять часов.
5. Затем ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне варить семнадцать минут периодически помешивая.
6. Параллельно приготовьте банки. Тщательно вымойте, простерилизуйте и обсушите.
7. Разлейте варенье из кизила по банкам, закатайте, укутайте одеялом и переверните вверх дном.

Примечание При желании можно употреблять варенье сразу. А если вы закатываете его на зиму, то оно отлично подойдёт к чашечке чая холодной зимой. На вкус ничем не уступает варенью из клубники и малины. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.