Лучшие диетические запеканки для вкусного завтрака.

22 June 2019

1. Банановая запеканка.

Ингредиенты:

● Обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности (не больше 5%) - 360 г
● Яйцо - 1 шт.
● Мука любая, если вы на диете - цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) - 2 ст. ложки
● Зрелые бананы (они дают большую сладость запеканке) - 6 шт.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

2. Морковно-яблочная запеканка.

Ингредиенты:

● Грецкий орех - 10 г.
● Яблоко - 40 г. (приблизительно 1/4 среднего яблока)
● Морковь - 60 г.
● Натуральный йогурт - 10 г.
● Изюм, без косточек - 20 г. (одна горсть)

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке.

Ингредиенты:

● обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности (не больше 5%) - 200 г.
● тыква - 100-150 г.
● 1 яйцо
● изюм - 2 ст. л.
● ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора.

4. Творожная запеканка с изюмом.

Ингредиенты:

● обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности (не больше 5%) - 500 г.
● яйца (разделить желтки и белки) - 3 штуки
● манная крупа - 5 ст. ложек
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● изюм - 2 ст. ложки
● сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

5. Творожно-грушевая запеканка.

Ингредиенты:

● творог низкой жирности - 200 г.
● яйцо куриное - 2 шт.
● кокосовая стружка - 3 ст. л.
● мед - 2 ч. л.
● груша небольшая - 1 шт.

Приготовление:

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.