Найти в Дзене
Следуй за нами

Как живут люди в 15 км от Москвы

В России летают в космос, создают Суперджеты, а роботы готовы заменить людей. Теперь посмотрите на то, как живут люди в 15 км от МКАД. Всю эту "роскошь" можно наблюдать не в 1941 году и даже не 90-м, а в 2019 в городе Ивантеевка.

Все привыкли равняться на Москву, погрязли в стереотипах о том, как здесь классно и какие высокие зарплаты ждут каждого, кто приедет покорять столицу.

-2

Москва - это не вся Россия и отъехав чуть дальше, можно поиграть на контрасте. Сегодня отправляемся в Ивантеевку и посмотрим, как могут жить люди в таких условиях.

То, что вы наблюдаете на фото, не укладывается в моем сознании. Такое чувство, что смотришь фильм про войну. Такие условия я видела в глубинке в заброшенных деревнях. Оказывается, ближайшее Подмосковье тоже может удивить.

-3

Первым делом, мы отправились на улицу Первомайская, которая находится недалеко от центра Ивантеевки. Здесь расположен целый квартал деревянных домов, которые разваливаются.

Мне было жутко заходить в подъезд и наступать на деревянную лестницу. И не было бы так грустно, если бы здесь не продолжали жить люди. Те, кто недоволен своей жизнью, взгляните на то, как другие рады тому, что есть.

-4

Пообщавшись с жителем дома, он не смог ответить, в каком же году построено это здание, сказал, что ещё до войны. Когда получат новое жильё неизвестно, кормят завтраками и сейчас обещают, что не раньше, чем через три года.

Мне стал интересен год постройки и порывшись в интернете, я нашла нужную информацию. Шок! Эти дома построены в 1908 году и они считаются аварийными.

-5

Конечно, внутри дома жители, своими силами, стараются поддерживать внешний вид. Но почему люди продолжают жить в аварийном доме, которому больше 100 лет?

Помните 90-е года, когда в стране происходила разруха, а на улицах правили гопники и братки на черных "бэхах". Тогда такие здания не так сильно пугали и были какими-то привычными. Но сейчас время биткойн, Яндекса и космических кораблей.

-6

Удивительно то, что вокруг строятся дома, а людей расселить некуда. Со слов жителя, они уже и не ждут того, что им выдадут нормальное жилье. Смотрите, какой контраст.

-7

Это не единственный пример. Дальше мы отправились на Студенческий проезд, который находится рядом с центром города, администрацией и парком отдыха.

Здесь тоже продолжают жить люди, хотя жильё числится под снос. И если внешний вид домов ни так сильно пугает, то подъезды вызывают страх.

-8

Когда в средствах массовой информации слышишь новость о том, что несколько миллиардов вложили в какой-то очередной проект, становится грустно.

Мы гордимся достижениями и инновациями, но совершенно не замечаем того, что происходит перед нашими глазами. Может, это норма жизни и я чего-то не понимаю.

г. Ивантеевка, Студенческий проезд
г. Ивантеевка, Студенческий проезд

А что вы думаете об этой проблеме? Почему люди живут в аварийных домах? У кого такая же проблема? Ждём ваши комментарии.

Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Эти районы Москвы не доступны простым смертным. Где живут самые богатые люди столицы?
Россия - страна удивительных противоречий и контрастов. От крошечных поселений, затерянных среди бескрайних просторов, до мегаполисов, превосходящих по размерам некоторые европейские государства - такова наша необъятная Родина. Особенно ярко эти контрасты проявляются в столице - Москве, городе, где роскошь и бедность порой соседствуют через дорогу. "Друзья! Чтобы оставаться в курсе выхода новых статей на канале, вы можете подписаться на наш телеграм канал" Москва сегодня - это не просто административный...
Как в 50 лет начать жизнь заново: история переезда из Липецка в Москву
Хотя Липецк и является довольно крупным областным центром, в сводки федеральных новостей он попадает не слишком часто. Если среднестатистический житель Москвы хоть что-то может сказать про Тамбов или Воронеж, то по моим (и не только) наблюдениям о Липецке москвичам известно не больше, чем о легендарном Сольвычегорске или, допустим, Минусинске. Среди обитателей столицы почему-то сложился устойчивый географический миф о том, что он находится не в России. Об этом мне до переезда рассказывали неоднократно, и я если честно, не очень верил, пока не убедился на собственном опыте...
"Мы здесь дочь угробим!" - почему Москвичи бегут из городов в деревни, но возвращаются обратно?
Андрей закрывает последний замок на воротах дома в деревне Малые Березки. В багажнике их машины - поломанный бензогенератор, замерзшие за зиму трубы и детские игрушки, которые год назад должны были символизировать счастливое детство на природе. 5-летняя Соня плачет на заднем сиденье: "Мама, а почему мы домой не можем?" Елена не знает, что ответить. Год назад они с гордостью покупали этот дом за 1,5 миллиона рублей, объявив всем знакомым: "Хватит этой московской крысиной гонки!" Сейчас продали за 800 тысяч - и то нашли покупателя не сразу...

Статьи и видео без рекламы

С подпиской Дзен Про

Документы, вакансии и контакты