Сложно ли быть мастером по шугарингу обычному человеку

30 September 2019

Есть люди, которые считают эпиляцию сахаром самой примитивной косметологической услугой.

Если смотреть со стороны профессионального косметолога, который сначала получил медицинское образование, а потом перешёл на свою специальность, то да, так и есть.

Однако профессия шугаристов больше полна людьми, которые обучились на неё с нуля.

Какой же путь должен пройти обычный человек, чтобы стать профессионалом в этом деле?

фото с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки

В первую очередь нужно пройти курсы. В начальных курсах нет ничего сложного, вам просто объяснят всё самое основное. И, как следует потренировавшись, вы сможете "обдирать" от волос своих подруг и по возможности себя. Большого количества знаний для такого не требуется. Однако, если вы решились идти дальше и не ограничиваться небольшой комнаткой в данном деле, вам предстоит постоянно повышать свой профессионализм. Шаг за шагом осваивайте все проблемные области с которыми можно столкнуться, занимаясь этим делом.

Я выделила несколько основных навыков, которые необходимы высококвалифицированному мастеру:

1) Основы медицины.

Все люди разные и у всех свои причуды. Хороший мастер должен как минимум знать:

- правила оказания первой медицинской помощи,

- болезни, которые он может встретить на своём пути,

- средства от аллергии,

- от раздражения кожи,

- заживляющие средства,

- самые простые успокоительные препараты, которые выдают без рецепта,

- средства от вросших волос и т.д.

Всё это, возможно, понадобиться советовать клиентам. Желательно также иметь под рукой телефон знакомого врача, в случае, если нужен будет совет.

В моей практике ещё ни разу не было случая, когда нужна была бы срочная медицинская помощь. Но в случае чего, я знаю, что делать.
А также, эти знания помогут ответить вам на миллиард вопросов, которые будут задавать особо любопытные клиенты.
фото с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки

2) Санитария и чистоплотность.

Мастер по эпиляции, человек, который работает с людьми, а это значит, что его рабочее место всегда должно сиять, как после генеральной уборки. Хотите или нет, а к чистоте привыкнуть придётся. Изучайте больше информации, чтобы знать, как дольше сохранять вашу рабочую зону в идеальной чистоте.

3) Основы психологии.

Почитайте книгу о том, как устроена психология людей. Вам также могут помочь книги по педагогике.

Каждый клиент - уникален. У всех свои мысли, свои увлечения и интересы. Будьте готовы говорить на любые темы, это поможет вам узнать много нового.

Например у меня для некоторых клиентов у меня собран отдельный плейлист. С кем-то мы смотрим передачи, а кто-то просто засыпает во время процедуры.

Продолжайте узнавать людей, хороший собеседник всегда лучше безмолвного мастера. Хорошая беседа - способ отвлечь человека от неприятных ощущений.

фото с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки

4) Навыки маркетинга.

Зная некоторые приёмы маркетинга, вы сможете увеличить свой рейтинг среди других мастеров и соответственно приумножить свой доход от новых клиентов. Более подробно эту обширную тему я рассмотрю в другой статье.

5) Физическая подготовка.

Если не будете заботиться о своём теле, оно в конце концов вас подведёт. Лучше всего будет делать разминку перед работой, делая акцент на ноги и на спину, как на самые травмируемые зоны. Используйте техники самомассажа в перерывах, чтобы успокоить напряженный позвоночник. Во время работы можете сидеть на стуле, чтобы не перегружать ноги. Лучше всего подойдёт стул на колёсиках, тогда вам не придётся его таскать. Займитесь плаванием или любой другой физкультурой, это укрепит ваше тело.

Я перечислила только основные навыки, которые могут пригодиться мастеру с полной записью, есть ещё немало тонкостей в этом деле. Вам удастся их разгадать, если постоянно будете повышать свой профессиональный уровень в этом деле.

А какая подготовка у вашего мастера?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Буду очень рада, если вы подпишетесь на мой блог и поставите лайк.
Благодарю, что дочитали до конца.