10 признаков того, что вашему организму нужно больше жира

Мало кто понимает, что чрезмерное увеличение веса с пищей может стать серьезной проблемой для здоровья. Это связано с тем, что у жира плохая репутация, и те, кто пытается питаться здоровой пищей, делают все возможное, чтобы исключить их из своего меню.

Правда в том, что недостаток жира может привести к ряду здоровых и даже эмоциональных и психологических проблем. Диету, исключающую содержание жира, нельзя назвать сбалансированной, на ней тяжелее держаться долго и часто вредно для здоровья.

Фото: Thinkstock
Фото: Thinkstock

Существует достаточно доказательств того, что избегание жира может быть вредным для здоровья. Правда состоит в том, что наши тела нуждаются в них, чтобы функционировать должным образом.

Жир, который нам нужен, делится на два типа. Первый тип - ненасыщенные жиры. Они самые распространенные. Содержится в растительных маслах, рыбе, оливковом масле и льняном семени. Они доказали свою эффективность в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2. К этой категории относятся полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты являются подкатегорией полиненасыщенных жиров и могут также принести ряд преимуществ для правильного функционирования нашего организма. Хорошими источниками омега-3 являются жирная рыба, постное мясо, льняное семя, грецкие орехи. Омега-6 содержится в подсолнечнике, кунжуте, грецких орехах и других.

Второй тип жира - насыщенный жир. Они обычно содержатся в продуктах животного происхождения - мясе, яйцах (только в желтках), сливочном масле, молочных продуктах. Умеренные количества могут помочь поддерживать так называемые «Хороший» холестерин и чувство сытости после еды.

Они также оказывают благотворное влияние на баланс важных гормонов, особенно у мужчин. Насыщенные жиры из этих источников также очень полезны для лучшей стимуляции выработки гормона тестостерона.

Недостаток жира в рационе или диете может стать серьезной предпосылкой для ряда проблем со здоровьем.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!