Почему хлеб необходим нашему организму

С годами хлеб стал синонимом ожирения, поэтому многие, кто хочет сохранить линию талии, избегают его.

Но эксперты говорят, что избегать хлеба не так эффективно. А именно, макароны могут еще больше поставить под угрозу вашу линию, а в бутербродах чаще выжимать и прикреплять, чем тесто. И хотя хлеб часто является основным виновником лишних килограммов, в последнее время появляется все больше научных данных, свидетельствующих о полной противоположности. 

Врачи предупреждают, что, избегая хлеба, мы остаемся без важных питательных веществ, таких как волокна, железо и кальций. Многие продукты с надписью «без глютена» содержат много добавок, насыщенных жиров и сахаров, сказала Аджела Спиро из British Food Foundation в своем выступлении на лондонской конференции диетологов и диетологов. Она также добавила, что в Бристольском университете было проведено исследование, которое показало, что хлеб производит меньше вздутие живота по сравнению с макаронами.

Эксперты отмечают, что на хлеб ставить гораздо важнее, чем на сколько хлеба мы входим. Два куска хлеба содержат 190 калорий и 2 грамма жира, но если вы смазываете масло или маргарин, вы почти удвоите калории - эта еда будет содержать 334 калории и 16 граммов жира.

В дополнение к большому количеству клетчатки, железа и кальция в одном куске хлеба содержится от 20 до 30 процентов рекомендуемой суточной рекомендуемой дозы витамина B1.

Итак, не отказывайтесь от хлеба из-за линии пней - достаточно ограничить выпечку напитка и позаботиться о том, какой хлеб или какие-либо предметы вы используете в сочетании с хлебом.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!