Почему путешествие приносит больше счастья, чем покупки

22 June 2019

Путешествие по странным местам приносит гораздо больше счастья и удовлетворения, чем шоппинг. Именно к этому пришли ученые из Корнелльского университета в Итаке, которые рекомендуют вам больше вкладывать в воспоминания в этом году, чем в покупки.

 Источник: IStockphoto
Источник: IStockphoto

Согласно данным, ходить по магазинам и покупать что-то, хотя бы немного, приносит лишь временное удовлетворение, а поездки делают человека по-настоящему счастливым.

« Вы не можете купить счастье. Шоппинг - это просто «терапия» для розничной души », - говорят эксперты. Они категорически считают, что когда кто-то чувствует себя плохо и хочет разгрузиться, лучше отправиться в путешествие, чем тратить свои деньги на покупки, многие из которых им не нужны.

Когда радость от новой помады или футболки, которая была куплена всего несколько часов назад, исчезает, человек начинает думать о новых покупках и входит в круг. Таким образом, начинается зависимость от бессмысленной покупки вещей.

Профессор Томас Гилович , который преподает психологию в университете, отметил, что единственный выход из рассматриваемого круга - путешествие.

«Когда вы бронируете поездку или отель, вы испытываете ту же радость и удовлетворение, что и при покупке новой обуви или нового телефона. Тем не менее, это действие принесет вам неизгладимые воспоминания, новые впечатления, познакомится с различными культурами и проведет больше времени с людьми, которых вы любите », - объясняет он.

Путешествуя по разным направлениям, вы приобретете опыт и новые навыки, которыми раньше не владели.