В каких странах можно получить штраф на пляже

22 June 2019

Власти Черногории обсуждают запрет на ношение открытых купальников. Предложение штрафа в размере 500 евро для полукруглых туристов и санкций для тех, кто посещает местные рестораны с неподходящей одеждой, вызвало дискуссию в социальных сетях. Люди разных национальностей комментируют, как мы должны себя вести, отправляясь на пляж дома и за границу.

 Фото: ISTOCKPHOTO
Фото: ISTOCKPHOTO

Во многих странах мира существуют различные штрафы для туристов, которые не соблюдают запрет на пляжи. Например, употребление алкоголя, приготовление пищи и выбрасывание мусора вокруг туристических мест Гоа в индийской провинции недопустимо. Нарушители, которые не платят наложенное наказание, могут оказаться в тюрьме.

Если вы решили покурить на пляже или в каком-либо месте на полосе в России , вы можете получить штраф до 1500 рублей. Естественно, местные торговцы нашли так называемые «лазейки», чтобы обойти закон.

Штраф в размере до трех тысяч долларов или лишение свободы на срок до одного года заставляет людей курить на пляжах Таиланда, сообщили РИА Новости туроператоры.

В Европе все по-другому. На многих пляжах разрешено курить, а на другие сигареты разрешение составляет от 50 до 100 евро.

В Италии, например, есть штрафы для людей, которые хотят курить на венецианском пляже "Бибоне". Аналогичные санкции применяются также к полосам в Лигурии, Сардинии и других.

В противном случае туроператоры, путешествующие по экзотическим местам назначения, предупреждают своих клиентов о том, что сбор камней, комаров и других пляжных принадлежностей также преследуется по закону. Типичным примером этого является Египет, где сбор и вывоз кораллов из страны преследуется по закону. Аналогичный запрет в некоторых местах в Таиланде.

«Итальянский остров Сардиния славится своими прекрасными песчаными пляжами, поэтому власти запретили вывозить песок для воспоминаний», - сказала Виктория Худаева со ссылкой на РИА Новости. По ее словам, для этого требуется поиск багажа туристов.

Туроператоры советуют перед выездом за границу быть в курсе мест, где вы будете останавливаться, и конкретных запретов.