Заварное тесто. Секреты приготовления. Эклеры и профитроли. ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО!

22 June 2019

Всем привет, мои дорогие и любимые читатели! Темой нашего сегодняшнего вечера будет заварное тесто.

Все мы помним и знаем вкусные эклеры двух видов: сливочный крем и вареная сгущенка. Эх, вкус беззаботного детства!

Хочу поделиться с Вами рецептом заварного теста родом из детства.

Для приготовления заварного теста нам понадобится:

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 гр

Яйца - 5 шт

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Само приготовление теста делится на две части:

1. Заваривание муки

2. Соединение массы с яйцами

Для начала, в кастрюлю наливаем воду и нарезаем туда кусочками масло, ставим на средний огонь и помешивая доводим до закипания. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто деревянной ложкой, дабы избежать образования комков.

Тесто нагревают, продолжая помешивать на медленном огне в течении 2-3 минут и снимаю с огня, дав остыть до 60 °С.

Перемешивая, по одному добавляют яйца.

Массу не взбивать, а только помешивать!

Тесто готово.

Готовое тесто выкладывают в кондитерский мешок, и выпускают изделия из него разнообразной формы. Ниже, покажу Вам примеры готовых изделий:

Всем спасибо за внимание! Буду благодарна Вашим 👍 и подписке на мой канал;)