Петля времени.часть 1.

17 December 2019

Ехала я в московском метро. Народу было не очень много. Я почти всех успела разглядеть. Парень в очках напротив, сидел и слушал плеер, закрыв глаза. Девушки чатились по телефону. Время настало такое, что с газетами в руках никого почти и не увидишь.

( с)
( с)

Две старушки о чем - то оживленно беседовали. Студенты пялились в айфоны. Я прикрыла глаза, ехать надо было до конца. А это довольно долго.

Открыв глаза от  толчка, я увидела, что все выходят. Я встала и побрела на выход.

Мне показалась станция странной. Почему- то оказался только один выход. Я осталась совсем одна. И удивляясь, вышла со станции метро.

Ни названия станции, ни района где я оказалась зимой я не знала. Это была не моя станция!

Я стала кружить растерянно около метро. Хотела зайти обратно. Надпись горела:

- Входа сюда нет. И заперто.

Стала ходить туда сюда, как вдруг увидела моих попутчиков из метро. Они ,растерянные тоже ходили кругами. Я обрадовано подошла к ним, а они ко мне.

Хором друг у друга спросили, почти одновременно:

-А где это мы?

Никто не мог понять ничего. Почему нас сюда привезли? Или что- то еще построили, а мы случайно оказались здесь? Сейчас станции метро как грибы растут.

- Можно подумать, что это петля времени, как в фантастике, пошутила я.

Парень с плеером обрадовался:

-Вот здорово. Ребятам в институте расскажу, что я провалился во времени

Все рассмеялись, но почему- то нервно. Стали искать информацию о своём местонахождении. Но табличек и указателей не было. Свет везде погас. Как будто мы никогда из метро не выходили. Уже было довольно темно. Я сказала, что если далеко уйдём то, обратно петля не сможет вернуть. Почему, спросили меня. Но так везде написано в романах. Черт его знает. Мы рассмеялись.

-Давайте,вон у тех тёток спросим, сказали студентки. Мы подошли к женщинам. Они были в норковых и песцовых шапках. И драповых пальто. В руках сетки авоськи с продуктами торчащими из газеты .

И батоны докторской колбасы. Они на нас подозрительно уставились. Одна из них сказала :

-Это иностранцы, видишь, не по-нашему одеты. Какие-то куртки и шапчонки вязаные. И штаны на девках, называются чшиншами, сказала вторая. А у этого в ушах какой- то аппарат ,видимо глухой ,показала на студента с плеером.

Но ребята спросили по – русски:

- Будьте добры скажите, как называется станция метро, из которого только что мы вышли. Те удивленно посмотрели на нас. Какое ещё здесь метро? Удивились они. Здесь нет никакого метро. В следующей пятилетке обещали на съезде партии. А вы вообще -то откуда?

- Приезжие мы. Заблудились .! И тут увидели у них в руках газету , где большими буквами было выделено:

- Ввод советских войск в Афганистан. Женщины продолжали бурно обсуждать эту новость:

-Господи этого нам только не хватало.И сколько это продлится? Да, не долго отвечала, другая. У нас самая сильная армия. Нас все боятся. Дай бы бог, чтобы разобрались и домой всем.

Студент с плеером удивленно воскликнул:

Как ,сколько?
-Это же длилось 10 лет. И погибло 15000 тысяч человек. Вы что Википедию не читаете?

Я оттащила его в сторону.

-Ты с ума сошел. Мы 1979 году. Ты так и не понял? Мы действительно в петле времени .А ты им мозг сносишь. Я зашипела как змея:

- Заткнись! Тот захлопал ресницами. Я воткнула ему в ухо его гребаный плеер.

-Они нас в психушку сдадут. Или в милицию.

-Я подошла и извинилась, сказала, что он болеет. Такой молодой,совсем странный. Видимо еще и глухой, пожалела пожилая женщина.

-Да вы правы. Он -аутист.
- Артист, понятно тогда, добавила другая.

-Не обращайте внимания. Он фантастику любит.

-Вы все наверное артисты! И очень странные.

Тут уже мы напряглись окончательно.

Они оглядели меня ещё раз. Я в джинсах и зимних кроссовках и спортивной шапочке. Рюкзак за спиной. Они поинтересовались, почему мы так одеты .

-Да учились мы все за границей, приехали вот и заплутали . Москва так изменилась .

А ,теперь понятно. Значит там и нафуфырились. Я стыдливо молчала. Попросила газету почитать, так как отстали мы от жизни. Мне протянули газету за 25 декабря 1979 года.

-Вы отсюда можете пройти пешком до стоянки такси или автобуса. Он вас до метро довезет . Из авоськи вкусно пахло колбаской . Хотелось есть.

Мы всей группой отошли и по очереди стали смотреть в газету. Дата 1979 год декабрь. Ошибки нет.Пахло свежей типографской краской.

-Скоро Новый год.А мы здесь все застряли навсегда ?Сказали студенты с айфонами.Молчание стало тягостным.

-Давайте искать выход . Новый год ,а мы в1979 году, охренеть. Вообще - то случаев таких в метро было предостаточно сказали студенты с айфонами. Целыми поездами пропадали и оказывались в прошлом или в будущем .

-А петля времени все равно нас забросит домой в наше время, добавили грустные студентки. Там же есть законы сохранения энергии, добавили другие знатоки .

Тут наши размышления прервал наряд милиции . И дружинники с красными повязками ДНД.Милиционеры поинтересовались, не заблудились ли мы. Да нет, хором ответили все. Просто ждём ещё одного товарища .Они ушли,но мы расслышали:

- Фарцовщики . Кругом спекулянты . Вот и эти как попугаи вырядились .

Да их скоро в Афган отправят, там забудут и перевоспитаются, добавил старший. Там дисциплина и душманы. По горам в таком виде не побегают, быстро подстрелят басмачи проклятые.