Уроки старого индуса 15.Ракшасы из Бали .

22 June 2019

Я обращала внимание на изображения демонов ракшасов в странах Азии и также Индии.

И находила их изображения забавными , даже карикатурными . Размалеванные , зеленые с красными глазами и огромными ярко - красными губами.

Думала , что так их придумали и изобразили свои страхи. В Рамаяне также они были изображены ,. Ну в каждой стране каждый видит по - своему решила я. У нас как-то принято изображать с рогами и копытами.

Свои я рассуждения я приписала разностью менталитетов и успокоилась.

Но однажды мне повезло на чип трипе приобрести путевку с сыном на Бали. Кто то из богатеньких отказался , путевка горела синим пламенем и знакомая туроператор сбросила мне ее за полцены да ещё и пять звёзд.И какой бы россиянин отказался? Счас ! Решила как же ! Да не откажусь из жадности ,давай ! Все остались довольны и вот мы на Бали . Влажный климат морской как раз для моих легких ! Отель в 10 шагах и ласковый Индийский океан уже под моими ногами. Я зажмурила глаза от удовольствия. И прикинула,что за такие деньги я просто в раю .Правда оплаченный только завтрак. Учитывая что я ем , как птичка , мне и завтрака хватило бы вполне , так как тарелки были какие - то гигантские можно было разделить все и на 4 подумала я чисто по -нашему. Но страну нашу я хотела поддержать и не стала делить , а сделала вид ,что мы русские всегда все оставляем даже не доедаем ! Мы такие вот, ! Поэтому пришлось перекусывать в лобио. Вечером мы увидели странную процессию , ходящую вокруг отеля . Это были какие то не то монахи , не то ещё какие то странные с бубнами барабанами люди в каких то монашеских одеяниях .Они пели мантры , и так ходили по кругу.

Нам это было непонятно. Ну ходят и ходят, ! У них какие то свои заморочки решили мы. Но они этот ритуал делали каждый вечер до темноты.

Мы перестали обращать на них внимания.Сын сказал не париться по этому поводу. У них там кругом как скворечники домики духов . В каждом дворе .Странные и непонятные для нашего менталитета .

Наш срок подходил к концу . И однажды , ночью , сквозь сон я почувствовала чей то недобрый взгляд. Я открыла глаза и увидела это зеленое чудо .

Оно стояло в ногах и пялилось озадаченно как- то и нерешительно на меня. Я молча изучала его скорей с любопытством и молча . Во мне не было ни страха ,ни ужаса.

Так вот какие бывают ракшасы и это правда ,! Значит их правильно изображают , а я не верила . Похож на жабу из Звездных войн ,подумала я.

Один в один с рисунками. Сим сим. Подумала я почему то

Я его послала смачно по- русски и по моему ,с удовольствием заснула.Уж очень хотелось спать не до жаб решила я .

За завтраком я решилась все таки рассказать сыну о ночном визитере , и думала , что посмеётся надо мной.

Но он ,выслушав сказал , что тоже его видел и тоже его послал ко всем ракшасам матом.И также захрапел.

Теперь понятно почему они проводят ритуалы каждый день , здесь наверное нашествие ракшас . Туристы наверно обалдевают .

Может они их не видят ! Видишь как они с аппетитом все уплетывают !

Зато мы сидим и ни хрена не съели ещё !

Давай никому лучше об этом не рассказывать .,а то скажут перегрелись там или Бетель жевали рассмеялся он.

Вот такая история из путешествия на Бали.Так , что увидите их там !посылайте куда подальше , они наших боятся .Уж больно мы для них непонятные.

,