Уроки старого индуса Соседка по прозвищу Бибиси .

Жила в деревне соседка Тетя Ася . И многие называли ее Бибиси за глаза . Ну вы поняли . За то самое . За сплетни великие . Она знала все про всех . И политику партии и правительства щёлкала как орехи .

Сама про себя она говорила , что уснуть не может . Так у ней все чешется . Надо срочно с утра всем рассказать новости . Сейчас бы сказали испорченный компьютер с вирусами .

Ее дети от неё старались многое скрывать . Она все тайны семейные выкладывала всем . Муж ее бил нещадно . Однажды даже гонялся с топором.Но никто не заступился . Участковый сказал ей ,что его жена также сейчас от него прячется за сараем за свой язык . И пожелал хорошей трепки . И с удовольствием наблюдал как она петляя от и проклиная всех мужиков неслась по деревне .

Мы с мужем как - то на даче попарились в баньке . Я начала все данные принадлежности складывать на полку и приводить в порядок .Но уронила мыло, и стала искать .вдруг в щель бани увидели чью -то руку и голос Бибиси произнёс : вон ваше мыло ближе ко мне лежит ! Мы обалдели . Муж ее обматерил . Ты что старая совсем свихнулась , что ты здесь делаешь ? Да вот полынь собираю , произнесла она .. Ты бы ещё в парилке полынь собирала , сказала он . Муж же решив ее проучить , сообщил ей как - то ,что собирается в сельмаг за индийским чаем и лимонами .(Сами знаете про дефицит чая и тошниловку от грузинского чая с палками .в то время )

И для правдивости сел на велосипед и захватил авоську . Бибиси исчезла по мановению палочки . Муж вернулся и сев на лавочку ждал реакции . Мужчины уселись дружно в ряд . Обещал быть жарким день . И началось . Впереди Бибиси . За ней толпа баб . Мужики закурили . Муж держал с руке три пачки индийского чая и два лимона . И также сидел .Толпа подбежала , увидев чай и лимоны застыла . Бибиси заорала : где взял ? Там ничего нет! Мы все прилавки обыскали . Где это нет ? Я ездил в сельмаг другого района . А ты что думала ? Бибиси растерялась . Муж сказал ей , что надо было дослушать до конца . Все разошлись ни с чем .А муж вернул своей бабушке ее припасы . Но потом со временем она очень тяжко заболела . Вся иссохлась . Жизнь из неё вытекала медленно. Когда ее не стало даже стало как - то скучно , Все таки. Как ни говори был в деревне Бибиси !