дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава 2. Страдания юного Прогрессора.

26 July 2019

В предыдущей Главе 1. Как стать юным Прогрессором? мы рассказали, как юный Андрей мечтал стать космонавтом и открыл свои магические способности после каникул в летнем пионерском лагере .

Во возвращение в школу, через пару месяцев, у Андрея в школе распространилась такая забава: раз двадцать присядешь, тебя прижмут к стене, несколько раз глубоко вдохнешь, тебе нажимают на грудь и ты отключаешься, видя при этом какие-то галлюцинации и испытывая эйфорию. Этот эффект вызывается переизбытком кислорода в крови, от частого дыхания.

И тут вдруг Андрею, юному экспериментатору, пришла в голову идея - что это хороший случай применить свои новые способности, вызвать такой же эффект при помощи воздействия "биополем". Когда тебе 13 лет, особо не задумываешься о морали и этике. Он смог уговорить двух своих одноклассников попробовать новые ощущения.

Они пошли под лестницу недалеко от спортзала. Дальше всё было очень интересно, потому что этому Андрея никто не учил, но что было делать - у Андрея не было никаких сомнений. Он поднял обе руки и стал вдувать поток из ладоней в макушку одноклассника, и тот вдруг закачался и упал. Очнувшись с улыбкой блаженства, он сказал, что видел мультики и хочет повторить ещё. Андрей ещё раз повторил опыт, и опять удачно. Потом тоже удачно с другим одноклассником. Всем было интересно, Андрею - ставить опыты, подопытным - смотреть мультики.

А потом Андрея вызвали в кабинет директора.

Там сидела суровая дама в чине старшего лейтенанта милиции, инспектор из комиссии по делам несовершеннолетних, все завучи и директрисса школы. И все сурово смотрели на Андрея. Теперь ему нужно было придумать правдоподобное объяснение, и это была проблема, потому что они были в плену материализма и атеизма. Андрей честно попытался объяснить этим смертным, что не хотел ничего плохого - просто вызывал биотоки, управлял биополем и так далее. Однако факты и слухи были против него, Андрею приписали в десять раз больше издевательств над человеческой расой, чем просто любительские опыты в биоэнергетике. Это была натуральная инквизиция, только советская школьная.

Директрисса и инспектор наехали на Андрея, сказали, что если он не прекратит свои преступные опыты, его исключат из школы.

Интересно получилось, конечно. Прошло много лет, и будучи уже взрослым, Андрей понимал, что советская система активировала его способности и его подсознание, а потом она же и выступила против него, на всю жизнь научив тому - что нельзя обычным людям демонстрировать нечто сверхъестественное.

Наверняка, само умение управлять биополем досталось ему из какого-то прошлого воплощения, также как и способ воздействия на психику через направления потока из ладоней в макушку, где у человека находится энергетический центр.

Потом, после этого инцидента, много лет внутри Андрея сидело это ощущения от прикосновения к чуду, но никого не было рядом, кто бы мог его понять и поддержать разговор на эту тему, повсюду в обществе это считалось сумасшествием. А тем временем в СССР пришла перестройка и по телевидению стали выступать Анатолий Кашпировский и Алан Чумак со своими сеансами "зарядки через телевизор". Не стало СССР, в стране наступила свобода прессы и появилось множество изданий, рассказывающих про магию, экстрасенсорику - но Андрея будто что-то останавливало читать эту чушь, будто он ждал своего Учителя.

А тем временем, в России начались первые занятия в Академии Прогрессоров, которая открылась в Москве почти легально, потому что это были 90-годы. Тогда можно было делать всё, даже открыто заниматься магией и давать рекламу в бегущей строке про снятие порчи и венца безбрачия.

А если вы помните основой могущества Прогрессоров была древняя технология работы с человеческой энергетикой (более известная как магия), соединенная с современными высокими технологиями, такими как компьютеры например. Прогрессоры всегда могли создавать уникальные физические приборы для благотворного воздействия на здоровье человека и его личность, с каждым витком развития технологий делая всё более мощные приборы, начиная от ламповых пси-излучателей и заканчивая компактными антеннами на интегральных микросхемах.

Именно это и есть основное отличие Прогрессоров от колдунов и шаманов, предпочитающих работать по старинке, без техники. Но про это расскажу в следующей главе.

Если хотите читать сначала, начните с Глава 1. Как стать юным Прогрессором?