Глава 3. Кто такие Прогрессоры?

26 July 2019

В предыдущей главе Глава 2. Страдания юного Прогрессора. мы рассказали, из каких детей вырастают будущие Прогрессоры, это не обязательно должно проявляться через опыты над сверстниками или над собой. Но главная черта всех будущих Прогрессоров - наличие многих талантов в разных областях человеческой деятельности, хороший интеллект и любознательность, и самое главное, конечно же - врожденные магические способности.

Теперь пришла пора рассказать про самих Прогрессоров.

Если вы читали известную книгу братьев Стругацких "Трудно быть богом", то там земляне внедряли своих агентов на неразвитых планетах Галактики, чтобы ускорять их научно-технический прогресс и потому они называли себя Прогрессорами. На Земле тоже существует тайная организация Прогрессоров, только она создана не инопланетянами, а землянами.

Когда-то, десятки тысяч лет назад, на Земле была высокоразвитая цивилизация, летавшая в дальний космос и поддерживающая отношения с инопланетными цивилизациями. Наука этой космической цивилизации достигла огромных успехов в физике многомерных пространств, были гиперпространственные полеты, использовались антигравитация и телепортация, строились живые звездолеты и целые города возникали из одной протоклетки. Эта цивилизация нам известна под именем Атлантида.

Но самым большим достижением древней цивилизации Атлантиды была технология активации у человека таких качеств, как сверхэнергетичность организма, экстрасенсорика или сверхчувствительность, сверхспособность к предвидению будущих ситуаций, материализация мыслеформ (не путать с исполнением желаний), влияние на массы людей силой своей мысли, чтение мыслей на расстоянии.

Но главное, что удалось ученым этой цивилизации - это восстановление памяти о предыдущих воплощениях человека, и соединение личностей из прошлых воплощений с нынешней личностью.

В результате возникал совершенно иной тип человека, обладающий сверхпособностями и памятью о предыдущих воплощений. Более того - после смерти такая объединенная личность не исчезала в посмертии и не теряла память, а при рождении в новом воплощении полностью помнила себя и могла продолжить то, что пришлось оставить перед смертью.

Это бессмертие, но бессмертие не тела, а личности! И такие бессмертные личности могли существовать многие тысячи лет, просто умирая и возрождаясь в новом теле. И после гибели Атлантиды это спасло человечество, люди не остались в каменном веке.

Цивилизация Атлантиды погибла в результате небывалого планетарного катаклизма и все люди со сверхспособностями погибли вместе с ней, на планете переворачивались континенты, в океанах поднялась гигантская волна высотой несколько километров, обогнувшая земной шар. Остались жалкие остатки людей, те - кто был в космосе или находился на горных вершинах, эти люди и стали основой нового человечества.

Стали рождаться люди со сверхспособностями, они всё помнили, хранили в памяти все технологические достижения цивилизации, но ничего не могли сделать. Источники энергии были затоплены или разрушены, ресурсная база уничтожена, механизмы и установки в плачевном состоянии, а ремонтных материалов тоже не найти. Человечество было отброшено в каменный век на многие тысячелетия.

Так и возникла организация Прогрессоров, просто бессмертные перерождались в разных местах Земли и могли использовать свои сверхпособности, чтобы развивать науку и технику. Так были придуманы многие религии, потому что стать местным богом было удобно, чтобы подчинить себе дикие племена и учить их земледелелию, орошению, гончарному делу, металлургии и пр. Двигать потихоньку цивилизацию до какого-то приемлимого уровня, до возникновения элементарных бытовых удобств вроде горячего душа и теплого туалета.

Прогрессоры рождались и умирали, поддерживали связь между собой, координировали действия, чтобы цивилизация быстрее развивалась. Но была одна проблема - количество бессмертных всё уменьшалось, потому что они развивались до тех пор, пока им не начинало мешать физическое тело. Тогда они превращались в чистую энергию, навсегда удаляясь из нашего мира, это называлось Вознесением.

И вот Прогрессоры стали воспитывать себе смену, делать из способных людей Прогрессоров, путем долгого обучения и тренировок физического и энергетического тела. Так и возникла Школа Прогрессоров.

Далее, в следующей главе мы расскажем про Школа Прогрессоров в России.

Если хотите читать сначала, начните с Глава 1. Как стать юным Прогрессором?