Борьба за любовь

26 September 2020

Володя был старше меня на два года. Я оканчивала школу, когда у нас вспыхнул страстный роман. Володе предстояло идти в армию. Тогда парни служили по два года. Я переживала, что за это время мой любимый отвыкнет от меня. Сделала любовный приворот на крови и напоила им Володю.

Этому привороту меня научила моя старшая сестра, а ее – какая-то подружка. Нужно добавить свою кровь в красное вино и дать выпить тому, кому хочешь всегда нравиться. В нашем поселке было несколько случаев, когда, отслужив в армии, ребята находили себе новых невест, а о прежних забывали. Я этого очень боялась. Сильно любила Володю. Он был рослый, статный, красивый. Многие девушки на него заглядывались. И самое главное – почти не пьющий. В нашем поселке многие спивались.

Так что пришлось постараться, чтобы он выпил вино с моей кровью. На одном из праздников я, сидя за столом рядом, кольнула ножом палец и незаметно для любимого капнула кровью в его рюмку с вином.

Я проводила Володю в армию. Честно ждала его. Володя писал мне редко, он служил в Афгане. Но те письма, которые до меня доходили, были наполнены признаниями в любви.

Мой любимый уходил служить мальчишкой, а вернулся возмужавшим молодым человеком. Сразу сделал мне предложение. Мы поженились. Но я еще на свадьбе поняла, что за свою любовь мне придется бороться: подружки с Володи не сводили глаз.

Я решила сделать новый приворот на крови – не хотела, чтобы моему счастью что-то мешало. Ведь у нас в поселке, как и почти везде в стране, женщин намного больше, чем мужчин. К тому же Володя мало того что красив и не пьет, так еще не курит и деньги в дом несет.

Я накапала свою кровь в бутылку с красным вином. Думаю – выпьет, когда представится случай. Случай скоро подвернулся. К нам в гости приехал армейский друг мужа Максим. Мы сидели за столом, я выставила бутылку с тем самым вином. Володя выпил две рюмочки, а Максим «приговорил» всю бутылку. Утром Максим выказывал мне знаки внимания, буквально проходу не давал. Володя ревновал, но виду не показывал. Армейский друг – это святое.

На следующий день парни собрались на рыбалку с ночевкой. Дело было осенью, ночи холодные, Володя простудился, заболел, угодил с пневмонией в больницу. А наша больница – только название, что больница. Лекарств никаких, врачей тоже. Один фельдшер-алкаш. В общем, когда моего мужа увезли в Екатеринбург для оказания помощи, было уже поздно. Володя скончался.

Я очень переживала. А тут еще Максим со своей любовью. Он несколько раз приезжал с предложением руки и сердца. Но я ему отказала. Я любила только Володю – и по-прежнему люблю его. Жалею только, что мы не успели завести детей. Но теперь уже ничего не поделаешь.

Иногда думаю: может, не надо было мне ворожить? Ведь, по приметам, те, кого приворожили, долго не живут. А если такое случилось дважды – тем более…