Материнские слезы

7 May
6,8k full reads
50 sec.
7k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 98% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мой первый муж трагически погиб. Встретив порядочного мужчину, прекрасно относившегося к моей дочурке, я решилась на второй брак. Ребеночка заводить мы не торопились: ждали, когда Оксана подрастет. И вот у нас родился сын Ваня. Конечно, все мы его очень любили. Замечали каждую мелочь в его развитии. Малыш рос спокойным и здоровым, начал делать первые шаги.

И вдруг, слово гром среди ясного неба: Ванюшка заболел. Высокая температура, малыш не может ни есть, ни пить. Я плакала день и ночь, не смыкала глаз, держала его на руках и молилась. За что все это? В чем моя вина?

Прошло трое суток, дочка насильно уложила меня в кровать, отобрала Ванечку и почти приказала: мама, спи. Оксане в ту пору исполнилось уже шестнадцать лет, и она понимала, что мои силы на исходе.

Я прилегла и провалилась в сон. Мне приснился большой деревянный рубленый дом: бревнышки одно к одному, огромные резные окна, красиво оформленное крыльцо, все сияет каким-то ярким светом. А рядом - страшный черный пруд. По нему плыла лодка, в которой сидели люди в черном.

Лодка пристала к берегу, из нее вышла женщина. Она пошла к дому, а навстречу ей по ступенькам выбежал мой сын. Улыбается, тянет руки к этой чужой женщине. Я хочу остановить его, крикнуть, бежать за Ванечкой…

Но мое тело окаменело, я не могу ни двигаться, ни говорить – только слезы текут по щекам. Женщина берет Ваню на руки, протягивает мне сына и говорит:

- Бери, ты его выплакала. Рано ему к нам.

После этого она пропала, и пруд тоже исчез. Я держу сына на руках, а он просит пить.

Тут я проснулась. Рядом стояла дочка с Ваней на руках – он просил пить и кушать. Температуры у сына не было. Потом врач сказала, что у Вани резались коренные зубы, поэтому ему было так плохо. Но я этот сон запомнила на всю жизнь.