Большие/маленькие деньги. Давайте знакомиться!

22 June 2019

В этой статье хотелось бы рассказать кто я и почему решил вести с вами речь о финансах.

Итак, меня зовут Никита, я работаю в самом крупном банке страны.

Пять лет назад, когда я только устроился, у меня полгода как были просрочены крупный кредит и пару кредитных карт. В тот период от меня ушла жена и к моим кредитам добавились обязательства по алиментам. Сюда же добавились лишение прав и выплата штрафа за нетрезвое вождение, а также плата за съем квартиры. В итоге я залез в глубокую долговую яму в которой находился около двух лет.

Долгое время я ломал голову над тем почему мир так несправедлив, искал себе оправдание. Но эти копания в себе не давали ничего кроме отчаяния.

В какой то момент я очнулся и понял, что пора действовать! Начал читать книги, общаться с людьми которые обходились в своей жизни без кредитов. В какой то момент я увлекся нумизматикой, начал откладывать небольшие суммы. Моя жизнь начала постепенно налаживаться.

На текущий момент все мои кредиты погашены. Я сумел накопить сумму в размере пяти месячных зарплат и всеми способами стараюсь ее приумножить. При этом в моем окружении есть друзья, которые живут не по средствам и все больше увязают в кредитах. На все мои замечания я слышу ответ: “Мы не умеем экономить как ты”, “Мне проще платить кредит, чем копить” и много подобных отговорок.

Я как никто знаю, что такое долговая яма. Я как никто знаю, как тяжело из нее выбраться.

Именно поэтому я хочу рассказать вам свой путь, поделиться советами и привычками, которые приобрел за эти пять лет.