Можно ли кушать хлеб: опасность для здоровья

15 August 2019

Без хлеба нам не представляется полноценный обед. Скажите, вам будет сытно без него? Мне кажется, что я не наемся супом или овощным салатом. Только хлеб, даже не бутерброд, поможет продержаться до следующего приёма пищи. Но учёные и диетологи всё громче заявляют о вреде этого продукта!

Одни химикаты

Мне страшно слышать заявления учёных, что в хлебе много химикатов, токсичных веществ. Как продукт промышленного производства, он содержит консерванты, разрыхлители, отбеливатели и другие элементы, вредные для здоровья. Например, фитиновая кислота связывает цинк, кальций, железо, не даёт им попасть в кровь.

Хлеб – уже не всему голова

Как вам такое утверждение, что в хлебе нет питательных веществ? Вы думаете, это полезный продукт? Оказывается, в нём ничего для организма нет! Это уже не тот продукт, который пекли наши предки. Пшеничный хлеб способен замедлить всасывание других полезных элементов в кишечнике. Клетчатка тратит запасы витамина Д, что приводит к его дефициту, может способствовать развитию сахарного диабета.

Опасность хлеба

По утверждениям учёных, хлеб имеет опасные качества:

  • способствует повышению уровня сахара;
  • содержит глютен, вредный для большинства людей;
  • провоцирует ожирение;
  • дрожжи негативно влияют на обменные процессы;
  • ухудшает переваривание пищи, провоцирует запоры.

Как думаете, кушать хлеб это привычка? Может, стоит исключить его из меню?

Не забудьте поставить лайк, если материал был для вас полезен!