Подготовка к гимнастике Бубновского: 5 важных правил

Я недавно выкладывала 2 статьи с комплексом упражнений из гимнастики Бубновского. Сегодня я хотела бы рассказать, как правильно подготовиться к такой тренировке, чтобы была максимальная польза для здоровья спины.

Я подобрала для вас 5 правил, которые обязательно нужно выполнять до и после гимнастики Бубновского. Эффективность вы ощутите уже в первый день!

Правило №1. Разогреваем мышцы

Перед активными занятиями следует разогреть мышцы с суставами. Я обычно делаю наклоны головой в обе стороны или вперед. Можно при помощи рук произвести разминку мышц шеи и сделать легкий самомассаж.

Правило №2. Принимаем душ

Расслабляющее действие имеет душ перед ЛФК. Так вы сможете улучшить кровоток, а это будет фактором активизации регенерационных процессов в тканях. Не следует стоять под чрезмерно горячей водой, особенно при наличии грыжи межпозвоночного типа.

Правило №3. Выполняем растяжку

Завершить тренировку можно упражнениями на растяжку, что минимизирует риски появления боли в мышцах на следующие сутки.

Правило №4. Плаваем в бассейне

После гимнастики рекомендуется поплавать в бассейне. Можно также сделать контрастный душ.

Правило №5. Гуляем на свежем воздухе

Утренние прогулки в парке способствуют активному поступлению кислорода в ткани. Они также помогут подготовить тело к ежедневным тренировкам.

Напишите в комментариях, как обычно вы готовитесь к тренировкам? У вас есть личные правила или ритуалы?

Если вы начали использовать мои рекомендации и почувствовали улучшение и повышение эффективности тренировок, обязательно ставьте лайк!