ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

28 June 2019

Настала пора сбора урожая клубники. Мы решили не только ЕСТЬ ее, ПОКА она ЕСТЬ, но запастись этой вкусной ягодой на зиму. А именно, решено было сделать клубничное варенье.

Раньше процесс приготовления варенья мне казался очень и очень трудоемким (больше 6 часов), требующий феноменальных знаний и опыта. Но моя дорогая, любимая бабуля показала достаточно легкий и быстрый рецепт клубничного варенья. От начала и до конца процесс занимает 1.5 часа. Делюсь им с Вами, уважаемые читатели.

-моем клубнику, чистим от хвостиков;

-немного просушим ее;

-нарезаем клубнику небольшими кусочками и кладем в посуду (на фото 800 грамм клубники);

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-берем 1 пакетик ДжеМикса и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара;

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!
ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-добавляем смесь (сахар+джемикс) в нарезанную клубнику. Хорошо размешиваем;

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения (НО НЕ КИПЯТИМ);

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-добавляем сахар (в данном случае, на 800 грамм клубники добавили 500 грамм сахара). Хорошо помешиваем;

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!
ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-после закипания варим варенье 3 минуты, постоянно помешивая;

-выключаем огонь, снимаем пенку, ее нужно обязательно снять, чтобы варенье не закисло;

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-разливаем варенье в заранее подготовленные стерильные банки;

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!
ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!

-закручиваем банки и варенье готово.

ЕСТЬ, ПОКА ЕСТЬ!