ЕЩЕ РАЗ О МОЛОЧНЫХ ЗУБАХ...

Так сложилось, что к 5 годам у старшего сына уже 4 пломбы на молочных зубах и 2 зуба удалено.

Зубы начали портятся в 1,5 года. По совету детского стоматолога посеребрили зубы- и понеслось... После этого через год пульпит... Зубы успели вылечить. Поставили хорошую пломбу. Все "удовольствие" вышло около 9 тыс. руб. (ходили в честную стоматологию к детскому врачу по рекомендации знакомых).

К сожалению, в феврале сего года пришлось экстренно удалять 2 зуба. Сын жаловался на периодическую зубную боль, но врачи рекомендовали ждать острой боли для начала лечения. Когда же момент настал, лечение было уже бесмысленно. Воспаление перешло на десну. Экстренно, по скорой помощи, пришлось ехать в детскую городскую больницу им. Раухфуса для удаления. Под общим наркозом.

Операция заняла не более 5 минут. Ранки быстро затянулись.

НО! Остался крайне неприятный осадок от хамского отношения врачей и медицинского персонала. Ребенка после наркоза положили на кушетку в коридоре. Медперсонал не подходил. А в палатах в это время находились гости из ближнего зарубежья без культуры нахождения в общественном месте. Разгооры во весь голос, неугомонные дети, ну и плюсом - мамочки с семечками, с громким обсуждением всего и вся на своем языке.

после осмотра врача под расписку муж и сын покинули больницу.

У меня трое детей, но проблемы с зубами только у старшего.

Анализируя, чем же вызваны такие проблемы -прихожу к выводу- что ДЕТСКИЕ СОКИ. Он пил их каждый день. Мой совет- давайте детям соки не каждый день, лучше воду или компотики. И не забываем чистить зубы, до 5 лет лучше делать это самой. И мне больше нравиться не детская паста, а пенка для чистки зубов. Удобнее дозировать и более нежное отношение к зубкам.