Электроавтомобиль с начинкой Formula-1

22 June 2019

Всё чаще инженеры и конструкторы, создающие транспорт будущего, сходятся в одном мнении – на городских улицах должен господствовать электроавтомобиль.

Знаменитый бренд Renault давно уже является одним из основных производителей двигателей для болидов, выступающих на гонках «Формулы-1».

Но в этот раз свой опыт в производстве спорт-каров, компания решила направить на создание городского мини-автомобиля. В результате чего появилась модель Renault Twizy Sport F1.

Уже четвёртый год подряд автомобильная компания Renault создаёт свои концепты альтернативных автомобилей под названием Twizy, предназначенных для городских улиц.

И за это время, серия этих супер-компактных электроавтомобилей, которые, возможно, скоро будут колесить по дорогам мегаполисов, значительно увеличилась.

Очередная новинка модели Twizy, несмотря на свой тихий характер, маленький размер и компактное техническое содержание, сконструирована на основе технологий, которые применяют в конструкциях болидов «Формулы-1».

Получился эдакий городской «мини-болид», которым управлять одно удовольствие.

Имя одноместному электромобилю дали также напоминающее о его принадлежности к спорту — Renault Twizy Sport F1.

Модель имеет кузов, отличающийся от предшественников, более аэродинамической формой. Корму автомобиля украшает эффектное антикрыло, а над всеми 4-мя колёсами установили огромные крылья.

Широкие боковые выступы вдоль дверей и стильный воздухозаборник «в жанре» а-ля болид F1 добавляют электроавтомобилю спортивной агрессивности.

А оборудованный 80-сильным электромотором, небольшой автомобильчик Twizy Sport F1 может разгоняться до «сотни» за 6,1 секунды.

Благодаря своему резвому двигателю электромобиль развивает максимальную скорость до 109 километров в час. В дополнение ко всему, этот мини-автомобиль оснастили специальной функцией KERS, способной аккумулировать энергию, возникающую во время торможения транспортного средства.

Фанатам гонок «Формула-1» придётся по вкусу, установленный здесь, спортивный руль, внешне очень схожий с устройством управления гоночным болидом. На «штурвале» расположены кнопки, отвечающие за дополнительные возможности этого электромобиля.

В завершении нужно добавить, что электромобиль абсолютно экологически безопасен для окружающей среды, поэтому его смело можно назвать «зеленым» видом транспорта.

Будет этот электроавтомобиль ездить на городских улицах или нет – вопрос не решённый. Нужно время, для того, чтобы концепт стал «серийником». А пока, компания Renault будет отрабатывать инновационные идеи на этой модели, которые будут применяться на ее будущих серийных моделях.

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы первыми узнать об уникальных новинках изобретателей. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ по данному изобретению! Понравилась статья СТАВЬТЕ ЛАЙК! Просим Вас выбрать свою соц. сеть и ПОДЕЛИТСЯ статьей с ДРУЗЬЯМИ!