Мини-автомобили снова в моде!

Самые маленькие автомобили снова в цене!

Ярким представителем семейства «автомалышей» можно смело назвать, недавно возрождённый в Великобритании, автомобиль Peel.

Надо сразу сказать, что эту модель выпускали ещё в 60-х годах прошлого столетия, но теперь пришло время её «воскрешения».

В то время мини-автомобильчик собирали на острове Мэн, принадлежащим Короне Великобритании. Остров Мэн – это государство в государстве, со своей валютой, судебными законами и парламентом.

Самые маленькие автомобили ныне будут выпускать одновременно в двух моделях автомобиля Peel, кузов которых выполнен из стекловолокна. Один, одноместный, автомобиль будет выходить с индексом «P50», а второй — под названием «Trident», в котором будет сразу два посадочных места.

Автомобильчик «Peel P50», длина которого составляет всего 1,37 м, а ширина – 1,04 м, весит каких-то 59 кг. Выходит, что эту машину можно возить, как большую хозяйственную сумку-тележку, ставить её в коридоре квартиры или перевозить в багажнике большого автомобиля. Кстати, вес двухместного «Trident» достигает почти 99 кг.

Дизайн этого транспортного средства вызывает улыбку. Из-за размеров и внешнего вида к этому автомобилю «прилепилось» определение не только, как самый маленький серийный автомобиль в мире, но и как самый смешной, даже – странный автомобиль.

Техническое оснащение Peel состоит из бензинового моторчика объемом 0,49 литров и развивает мощность в 3,3 «лошади». Эта машина считается самой экономичной в мире.

Есть варианты моделей с двумя электродвигателями. Базовый вариант электромобильчика «Peel P50» имеет мощность 1,3 лошадиных сил, а второй – «продвинутый» вариант — будет развивать уже 4 «электро-лошадиных» сил и иметь максимальную скорость целых 80 км/ч!

Но, производители этого самого маленького автомобиля ограничили (!) «максималку» до 45км/час, дабы избежать аварийных ситуаций.

Не машина, а мечта городского жителя! Работники дорожно-постовой службы такое средство передвижения просто не будут замечать этого авто-лилипута. Автомобиль имеет такую манёвренность, которой будут завидовать даже пешеходы. Кузову машины не страшна сырость – пластик не ржавеет. Припарковать её можно за любым столбом или деревом, не мешая движению пешеходов. Супер-машина!

Можно много и долго шутить над размерами и мощностью этой машины, но, тем не менее, самые маленькие автомобили имеют право на жизнь. Если их производят, значит это кому-то нужно! Peel найдет своего покупателя.

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы первыми узнать об уникальных новинках изобретателей. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ по данному изобретению! Понравилась статья СТАВЬТЕ ЛАЙК! Просим Вас выбрать свою соц. сеть и ПОДЕЛИТСЯ статьей с ДРУЗЬЯМИ!